Обзор дебетовой карты Космос от Хоум Кредит

Владельцам дебетового пластика Космос доступны особые условия для удобного расхода и накопления средств с начислением повышенного дохода на остаток. Карту Космос от Хоум Кредит, условия по которой обещают не только высокую доходность, но и активное применение кешбэка, может получить любой гражданин России абсолютно бесплатно с дальнейшим использованием на протяжении 5 лет.
Карта Космос от Хоум Кредит банка

Особенности карты Космос

Банк Хоум Кредит, широко известный среди российских заемщиков выгодными программами кредитования, выпустил не менее интересное предложение по дебетовому пластику. Благодаря сотрудничеству с кредитором, клиенты в течение короткого срока смогут оценить преимущества, которые дает дебетовая карта Космос от банка Хоум Кредит.

Особенностью программы является рекордный срок действия пластика – с момента выпуска в течение последующих 5 лет.

Выпускаемый бесплатно платежный инструмент оптимально подходит для хранения сбережений и создания накоплений, а при необходимости всего за 200 рублей оформляется дополнительная карта.

Доходность по накоплениям, имеющимся на счету, составляет 7% в год при наличии неснижаемого остатка в 10 тысяч рублей. Пластик является идеальным инструментом для проведения операций и начисления повышенного дохода в пределах 500 тысяч рублей. Если сумма на карточном счету превышает полмиллиона, доходность снижается до 3%.

Другой особенностью пластика является широкое и активное применение кешбэка:

  • при расходе средств в магазинах партнерской сети по результатам прошлого месяца возвращается до 10% от израсходованных средств (оплата заказа «Алиэкспресс» – 7%, бронь на сайте Booking.com – 9%, приобретение техники через «М-Видео» – 3);
  • при оплате на заправках, затратах во время поездок, расходах в кафе и ресторанах на счет вернется 3%;
  • в остальных случаях дополнительная прибыль в следующем месяце составит 1%.

Преимущества и недостатки

Преимущества и недостатки

К достоинствам карты относят:

  • повышенный доход (превышающий многие депозитные предложения от крупнейших банков страны);
  • гарантированный возврат средств по кешбэку при безналичной оплате в размере до 10% от потраченных сумм (особенно выгодно при бронировании и автомобильных путешествиях);
  • удобное использование пластика при расчетах по всему миру, с правом бесплатного обналичивания за рубежом;
  • участие в программе «Польза» обеспечивает возможность списания накопленных баллов вместо рублей, а также превращения их в наличность;
  • прозрачные правила начисления дохода и обслуживания.

Из недостатков стоит отметить ограничения по суммам хранения с повышенным начислением процентной прибыли – если сумма больше 0,5 миллиона рублей, доходность не превысит 3%.

Пополнение и снятие наличных денег

Пополнение и снятие наличных денег

Порядок использования дебетового продукта исключительно прост, однако следует изучить правила снятия наличных денег, так как действуют некоторые ограничения:

  • ежедневно нельзя снять более 500 тысяч рублей;
  • при безналичном расходе лимит составляет 1,5 миллиона рублей в месяц.

Банк применяет некоторые комиссии при создании распоряжений средствами с карточного счета:

  1. Бесплатно снять можно не более 5 раз в течение одного месяца, вне зависимости от того, кому принадлежит используемый банкомат.
  2. При более частом применении пластика комиссия за снятие наличных составит 100 рублей за транзакцию.
  3. Если клиент решил отправить межбанковский перевод по реквизитам стороннего банка, взимают комиссию в 1%, а сумма не может превысить 2,5 тысячи рублей.
  4. Отправка денежных средств на счет другого банка происходит с взиманием 10 рублей в качестве комиссии за 1 операцию.
  5. Перечисление в пределах того же банка (например, при погашении кредита, оформленного в Хоум Кредите) происходит бесплатно.

В список бесплатного сервиса включены и операции пополнения:

  • в кассах отделений;
  • с помощью банкоматов и устройств самообслуживания;
  • со счета, открытого в финансовом учреждении.

Как оформить карту Космос

Как оформить карту Космос

Никаких проблем с получением дебетового пластика не существует. Чтобы получать дополнительный доход на остаток средств, достаточно являться гражданином РФ в совершеннолетнем возрасте. Для выдачи платежного инструмента нужно лишь предъявить основной документ – внутренний паспорт.

При желании эмиссия дебетового носителя доступна и для более юных граждан. Выпуск согласуют при следующих обстоятельствах:

  • дети, достигшие 14-летия, оформляют карточку по собственному паспорту, при наличии письменного заявления с разрешением от родителей и других законных представителей подростка;
  • в возрасте старше 16 лет гражданин вправе открыть карту по собственному паспорту без согласия родителей, если в банк будет предъявлено судебное постановление о признании ребенка эмансипированным и полностью дееспособным.

Когда есть возможность использовать интернет, заявка на получение карты заполняется и направляется в адрес банка с официальной странички кредитора. В противном случае придется предварительно посетить отделение и передать заявление лично.

После получения онлайн-запроса менеджер финансового учреждения сообщит клиенту по телефону, оставленному в анкете, о времени и дате готовности продукта (не более 2-недельного срока с момента обращения гражданина). В назначенный срок необходимо явиться с паспортом, подписать договор на выпуск и обслуживание карты и забрать готовый продукт.

Одновременно с подписанием документов держатель карточки должен ее активировать. По желанию возможен выбор одного из следующих вариантов:

  • не выходя из отделения, с помощью сотрудника офиса;
  • через звонок на горячую линию банка (потребуются данные паспорта, карты, личная информация). Формулировка запроса – получение «TPIN-кода» (проверочного личного кода клиента), а для идентификации потребуется ответить на некоторые вопросы оператора. Сообщенный код будет использован для активации, а затем в течение 3 суток необходимо получить ПИН-код для рабочих операций по карточке через горячую линию.

Если активация по горячей линии не происходит в течение 3 дней, Хоум Кредит направляет его по почте.

Как заработать и обменять бонусные баллы

Как заработать и обменять бонусные баллы

Редко встречается карточка, которая сулит столько выгоды, как дебетовый носитель Космос. Однако для использования преимуществ по максимуму необходимо научиться применять карточку не только с накоплением  средств на остаток и начислением кешбэка, но и накоплением бонусных баллов.

Накопления происходят при любых безналичных операциях, а количество бонусов зависит от категории расходов:

  1. Повышенные баллы до 10% – при оплатах в магазинах и на сайтах партнеров.
  2. Если МСС-код торгово-сервисного предприятия относит платеж к категории автозаправок, кафе, предприятий общественного питания, путешествий, начислят баллы в размере 3% от суммы затрат.
  3. Все остальные расходы также позволяют получать бонусы в размере 1%.

Чтобы пользоваться дебетовым пластиком с максимальной выгодой, на сайте Хоум Кредит Банка можно найти информацию о партнерской сети, где бонусы будут максимальными (раздел, посвященный бонусной программе «Польза»).

При расходовании баллов следует разобраться в действующих правилах более подробно:

  1. С помощью баллов оплачивают покупки на сумму не больше 2 тысяч рублей за месяц.
  2. Зачисления полученных баллов производят в пределах следующего месяца после покупки, однако в отдельных случаях срок более длительный – до 45 дней.
  3. Обмен баллов при списании за покупки происходит по курсу 1:1.
  4. Списание производят через раздел в интернет-банке, посвященный бонусной программе. Необходимо лишь выбрать конкретную операцию, которую планируется компенсировать баллами. Если сумма покупки меньше количества баллов, остаток накоплений будет сохранен на счету.
  5. При желании клиент вправе получить бонусные накопления в виде наличных. Процесс превращения баллов в рубли происходит в пятидневный период, однако иногда процедура может затянуться на 15 дней.

Стоимость обслуживания

Стоимость обслуживания

Большинство сервисов по дебетовому пластику Космос предоставляется бесплатно:

  • блокировка карточного счета и дальнейшая разблокировка;
  • эмиссия неименного пластика;
  • получение нового ПИН-кода;
  • перевыпуск первичный;
  • электронные выписки по карточному счету либо справки в отделениях банка;
  • услуга интернет-банкинга.

В целом, обслуживание карточки не требует дополнительных расходов клиента, однако необходимо иметь неснижаемый остаток в размере 10 тысяч рублей или ежемесячно тратить по карте 5 тысяч рублей и более.  Если одно из данных условий не выполняется, банк взимает плату в 99 рублей за 1 месяц.

Научившись применять правила работы с дебетовым пластиком, клиент сможет получать доходы сразу по нескольким направлениям: гарантированная процентная прибыль, возврат части потраченных финансов в следующем месяце, возможность получения дополнительной скидки в форме списываемых бонусных баллов. Отсутствие расходов на обслуживание ставит карточку Космос от Хоум Кредит Банка вне конкуренции.

    Помогла статья? Оцените её
    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
    Читайте также
    • Анатолий

      На настоящий момент начисляется уже не 7%, а 6% на остаток.