Как правильно использовать кредитную карту Сбербанка

С помощью кредитной карты многие граждане решают временные финансовые проблемы, а затем заемщик обязан восполнить израсходованные заемные средства на условиях, указанных в договоре с кредитором. Эмиссия в Сбербанке гарантирует прозрачность условий кредитования и погашения, однако необходимо знать, как пользоваться кредитной картой Сбербанка, чтобы получить оптимальную выгоду от кредитки.
как пользоваться кредиткой Сбербанка

О том, как грамотно использовать кредитку, уменьшая процентную переплату, нужно узнать до оформления пластика, чтобы воспользоваться всеми доступными преимуществами безналичного кредитования Сбербанка. Четкое понимание правил расходования средств и сроков погашения поможет избежать подводных камней, связанных с большой переплатой и комиссиями банка.

Активация карты

Получить карточку Сбербанка с заемным лимитом может не каждый. Эмитент предъявляет определенный набор требований к держателю карты, повышая гарантии возврата долга конкретным заемщиком.

Приоритет в получении кредитки имеют граждане, имеющие стабильный доход, получающие пенсию, заработную плату, владеющие дебетовым пластиком или депозитом.

Для расходования заемных средств необходимо знание ПИН-кода, который выдается при оформлении карточки в закрытом конверте. Чтобы активировать кредитку, заемщик использует один из следующих вариантов:

  1. С помощью банкомата или терминала самообслуживания. Карту вставляют в картоприемник и вводят полученный секретный ПИН-код. При правильном вводе пароля открывается главное меню, в котором выбирают раздел проверки баланса. Активация через банкомат происходит путем выполнения какого-либо действия по карточке. Во избежание проблем лучше выбирать для активации устройства, установленные в отделении.
  2. Автоматическая активация происходит сразу, по просьбе владельца кредитки при ее выдаче. Средства становятся доступными в ближайшие сутки.
  3. С помощью звонка по номеру горячей линии финансовой организации. Это оптимальный способ получения доступа к заемному лимиту, если нет возможности найти банкомат или посетить отделение. Сотруднику кол-центра сообщают информацию о владельце: полностью Ф. И. О., номер, дату выдачи паспорта, номер пластика.

Рекомендуется решить вопрос с активацией сразу – во время оформления пластика в офисе банка. Это позволит избежать сложностей и недоразумений при самостоятельном начале использования. Следует учитывать, что операции по кредитке через «Сбербанк Онлайн» становятся доступными только после того, как пластик активируется, а сама процедура активации через интернет не предусмотрена.

Как проверить лимит кредитной карты

Как проверить лимит кредитной карты

Владелец пластикового инструмента должен знать, как контролировать заемные средства на счету. Для этого потребуется использование подключенного мобильного банка и авторизация в Личном кабинете «Сбербанка Онлайн».

Следует отличать кредитный лимит от доступного баланса. С помощью информации о лимите можно узнать, какая сумма была израсходована и должна быть возвращена на кредитный счет. Кредитный лимит представляет собой общую сумму, которую банк изначально начислил на карточку заемщика.

Лимит определяют одним из удобных способов:

  1. С помощью мобильного, отправив на короткий номер Сбербанка сообщение с текстом «БАЛАНС ХХХХ», где вместо ХХХХ вводят последние цифры номера.
  2. Через Личный кабинет «Сбербанка Онлайн», где наглядно указана вся информация по картам и счетам клиента.
  3. Из квитанции банкомата при соответствующем запросе.

Льготный период кредитной карты

Льготный период кредитной карты

Многие финансовые организации рекламируют собственные продукты, обещая длительный период беспроцентного использования займа, именуемый также грейс-периодом. Особое внимание необходимо уделить вопросу, как правильно пользоваться кредитной картой Сбербанка, чтобы не платить проценты в течение обещанного периода.

Льготный период по карточкам составляет 50 дней, в течение которых заемщик может расплачиваться средствами банка без взимания платы. Несмотря на очевидную выгоду, многие не могут воспользоваться льготой в силу неправильного толкования условий действия грейс-периода.

Все дело в том, что при расчетах по кредитке необходимо своевременно восполнить израсходованный баланс, пока не истечет 50-дневный период, а расход по карте может быть только безналичный.

На сайте Сбербанка есть информация с подробным описанием и примерами, как правильно рассчитывается срок оплаты. Проблема в том, что держатели карточки ошибочно отсчитывают 50 дней после совершения первой расходной транзакции. В действительности, льготный срок рассчитывается с учетом дня формирования отчета после совершения операции и дополнительных 20 дней, отводимых на пополнение баланса.

Таким образом, реальный грейс-период на практике редко достигает 50 дней. Фактически на погашение отводится только 20 дней и дни, включенные в период от покупки до формирования отчета. Залогом успешного использования предоставленной льготы являются знание даты отчета и правильный отсчет 20-дневного срока после него. Узнать день формирования отчетности можно в Личном кабинете онлайн-приложения.

Если срок для погашения не соблюден, Сбербанк начислит проценты за каждый месяц с момента начала использования карты из расчета до 33,9% годовых.

Для правильного пользования льготным периодом нужно четко знать дату отчета. Она зависит от даты получения и активации кредитной карты Сбербанка. Обычно кредитная карта активируется в течение одно рабочего дня. Окончание льготного периода приурочивается к назначенной дате платежа.

Какая комиссия за снятие наличных

Какая комиссия за снятие наличных

Как и большинство других финансовых учреждений, Сбербанк не предусматривает бесплатного снятия налички, как и применения грейс-периода для обналичивания.

Тем не менее при желании заемщик может получить деньги в банкомате на следующих условиях:

  • комиссия не менее 199 рублей за одну операцию снятия;
  • если сумма крупная, снимают 3% комиссионных;
  • при обналичивании через устройства самообслуживания других финансовых учреждений взимают не менее 4%.

Если клиенту изначально требуется наличность, рекомендуется вместо кредитной карточки оформить обычный заем либо использовать средства, находящиеся на балансе дебетового носителя. Нетрудно подсчитать, что при снятии наличности переплата может составить максимальное значение – до 38%.

Нюансы пользования разными видами карт

Нюансы пользования разными видами карт

Линейка кредиток Сберегательного банка позволяет подобрать оптимально подходящий вариант. Из всего разнообразия большинство кредитного пластика поддерживается платежными системами «Виза» или «Мастеркард».

Следует знать, как пользоваться кредитной картой Сбербанка Visa или Mastercard, и изучить особенности погашения:

  1. «Виза Голд» выдается на сумму не более 600 тысяч рублей с минимальной ставкой в 25,9%. Возможности карточки предусматривают подключение к электронному кошельку, участие в программе «Спасибо от Сбербанка», комфортное расходование средств не только в РФ, но и при поездках за рубеж.
  2. Специализированные кредитки «Аэрофлот» и «Подари жизнь», поддерживаемые Visa, помимо стандартных условий кредитования предполагают участие в дополнительных бонусных программах: накоплении бонусов с дальнейшим обменом и использованием при расчетах и направлением на благотворительные цели.
  3. Благодаря классической кредитке «Мастеркард Standard» лимит составляет 600 тысяч рублей с процентами до 33,9%, с поддержкой всех основных опций и функций – автоплатеж, мобильный банк, «Сбербанк Онлайн». За комфорт при расчетах в России и иностранных государствах банк устанавливает ежегодную плату 750 рублей.
  4. Выпуск мгновенных карт «Моментум» происходит в течение нескольких минут, однако баланс пластика не превышает 120 тысяч рублей. Плата за ежегодное обслуживание не взимается.

Какой вид пластика лучше выбрать, заемщик решает самостоятельно с учетом условий предполагаемого использования. Грамотное применение правил позволит использовать пластик и не платить проценты, взамен накапливая дополнительные бонусы и пользуясь скидками широкой партнерской сети.

Как правильно гасить кредит

Как правильно гасить кредит

Пополнять счет карточки Сбербанка не представляет никакого труда, а контролировать срок ежемесячного платежа поможет подключенное СМС-уведомление или получение информационного сообщения на электронную почту. Пользователям Личного кабинета «Сбербанка Онлайн» в свободном доступе предоставляется полная информация обо всех движениях по счету, кредитному лимиту и остатку. Помимо прочих параметров на вкладке с указанным номером карты можно найти сведения о размере платежа с начисленным процентом и сроке погашения. Однако при соблюдении грейс-периода проценты за использование кредитки можно не платить.

При малейших затруднениях можно уточнить величину платежа с помощью звонка на горячую линию банка. Для этого потребуется назвать свои сведения и пройти идентификацию. Для пополнения баланса используют следующие пути:

  1. Внесение наличными через депозитор, устройство самообслуживания банка.
  2. Безналичный перевод между счетами с привязанной дебетовой карточки, в том числе используя автоплатеж.
  3. Безналичное пополнение из других источников: пластика, счета в другом банке.
  4. С помощью мобильного банка.

Важная особенность зачисления по кредиткам Сбербанка заключена в том, что средства не сразу попадают на карточный счет, а лишь спустя 1 день. Для исключения ошибок и недоразумений рекомендуется сохранять квитанции о пополнении баланса до тех пор, пока средства не окажутся на балансе.

Какой срок действия карты

Какой срок действия карты

К преимуществам кредитной карты Сбербанка относят длительный срок кредитования – в течение всего срока действия пластика. Банковский платежный инструмент, эмитированный Сбербанком, действует на протяжении 3 лет. Перепутать, сколько действует карточка, довольно сложно, ведь месяц и год окончания указаны на лицевой стороне пластика.

Смотрите также:
  1. Как рассчитать задолженность по кредитной карте Сбербанка?
  2. Visa Gold от Сбербанка: преимущества и недостатки
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 4,42 из 5)
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
10 комментариев
сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Гость

Всегда было страшно использовать кредитную картку, так как не могла понять какой процент и какой сок оплаты. Благодаря этой статье я поняла, что в этом нет ничего страшного, нужно брать и пользоватся,тем более в статье все так доступно обьяснили. Спасибо огромное.

Кирилл

Хорошая грамотная статья. Необходимо только уточнить такой момент: с такой карты не возможен перевод средств на принадлежащую вам-же дебетовую карту Сбербанк ни через мобильные устройства, ни через терминал/банкомат.

Lilia

Лично мне кажется, что кредитная карта- это спасение для многих людей, которые оказались в трудных ситуациях. Самой пришлось пройти через многое и спасибо, что есть такие банки, которые дают возможность взять взаймы.

Егнат

Вы указали что "Получить карточку Сбербанка с заемным лимитом может не каждый." Так какими критериями должен обладать заемщик?

Ирина

Уже давно пользуюсь кредитной картой Сбербанка, Виза. Удобная вещь. Не нужно у кого просить в долг. Наличку не снимаю, просто делаю покупки в магазинах и расплачиваюсь кредитной картой. Если успеваю внести деньги в льготный период, то вообще без процентов. А если нет, ничего страшного, проценты не велики. Информацию о задолжности отслеживаю в личном кабинете. Так же есть смс информирование, когда расплачиваюсь Визой, приходит сообщение, сразу вижу какой баланс на карте. Мне нравится, отказываться не собираюсь.

Мария

Долгое время думала над тем, какую карточку выбрать для своих целей. В статье нашла нужный вариант. Все подробно описано. Давно являюсь клиентом Сбербанка, но не знала всех тонкостей работы. Поймет даже пенсионерка!

Regina_s

Не совсем понятно, зачем говорить о пятидесяти днях грейс-периода, если реально он для меня-двадцать дней. Я понимаю, что сама виновата, не разобралась. Но ощущение, что меня на этом хотели подловить осталось.

Вячеслав.

Согласен с Вами, зачем заявлять о 50-дневном льготном периоде, если на практике грейс-период редко достигает 50 дней? Ведь именно так говорится в статье. Такое ощущение, что специально хотят запутать. Если я не прав объясните кто-нибудь.

вера

Никому не посоветую брать кредит в сбербанке. Этот банк давно уже не является государственным. Так что жульничества там предостаточно.

Гость

Покажите мне честный банк!