Советы для параноиков: как не бояться, что с карты украдут деньги?

Если каждый раз при оплате по карте ваше сердце замирает, а в голове возникают образы, как мошенники перекачивают средства с карточного счета себе в карман, пора разобраться со страхами и прояснить вопрос безопасного использования пластиковых карт.
Как перестать бояться, что с карты украдут деньги

4 совета помогут обезопасить расчеты по картам, сводя риск потери средств к нулю.

Совет 1-й. Правильно расплачиваемся в ресторанах

Чтобы заплатить за ужин в ресторане, официант забирает карту, и на некоторое время она выпадает из поля зрения владельца. Риск часто связан с тем, что постороннее лицо получает доступ к информации о CVV-коде, расположенном на обороте. Заполучив карту, злоумышленник (которым легко может оказаться официант ресторана) фотографирует ее и выставляет сведения по ней на продажу на особых ресурсах. Там же покупают сведения из паспорта, номера телефонов, информацию по кредитам человека. Если преступникам становятся известны сведения о клиенте банка, взломать карту не составит труда. После этого ничто не мешает обнулить карточку, либо оформить кредит.

Чтобы у официантов не возникал соблазн использования чужой информации, код лучше стереть, предварительно выписав его в записную книжку. В дальнейшем, при намерении оплатить что-либо через интернет, потребуется поднять записи и ввести код в нужную ячейку. При отсутствии сведений о коде, карта становится бесполезной для мошенников, снимающих средства онлайн.

Совет 2-й. Оплачиваем заказы в сети

Совет 2-й. Оплачиваем заказы в сети

Опасность представляют онлайн-платежи с непроверенных ресурсов, а также передача сведений о себе на ресурсах, не обеспеченных надежной защитой от взлома. Если преступникам удается взломать сайт, личная информация о плательщике по карте становится доступной к использованию. Преступники, получая информацию из административной базы данных, скачивают все введенные когда-либо параметры пользователя, а затем используют их в своих интересах. А они вряд ли будут соответствовать интересам пользователя. Получение рекламного спама – самая мелкая из возможных проблем. В худшем случае с карточного счета пропадают все средства.

Если возникла потребность ввести личную, конфиденциальную информацию о себе и своей карте, используйте только проверенные ресурсы, обеспеченные высокой степенью защиты. Опознать защищенные страницы легко – их адрес включает «https» в самом начале, а слева от адреса размещается изображение зеленого замочка в закрытом виде. Эти признаки свидетельствуют о защите сайта и организации зашифрованной передачи информации.

Чтобы свести к минимуму риск потери денег, используйте для онлайн платежей карты с минимальным остатком. Если злоумышленники и воспользуются средствами с карты, потери будут незначительны.

Банки неустанно повторяют, что сведения о пароле или пинкоде ни при каких обстоятельствах не передают другим лицам, даже банковским служащим. Многие не понаслышке знакомы с ситуацией, когда звонящий представляется работником банка и просит сообщить конфиденциальные сведения. Настоящий представитель банка никогда не попросит сообщить комбинацию цифр, полученных в смс.

Совет 3-й. С осторожностью работаем в интернете через общественный wi-fi

Совет 3-й. С осторожностью работаем в интернете через общественный wi-fi

Пользоваться общественным вай-фаем удобно. Пока едешь в метро или сидишь в кафе, пользователи подключаются к сети бесплатно, игнорируя опасность легкого взлома. Подключение к общественному доступу облегчает задачу финансовых мошенников по считывают информации с платежными реквизитами, паспортными данными, оплатах по картам и кредитам. Преступникам становится доступным широкий перечень действий – от приема на работу по фиктивным данным до открытия новых счетов или оформления договоров от имени жертвы.

Исключите из использования порталы, приложения, подразумевающие обязательность регистрации и передачи личных сведений, если находитесь в зоне общественного wifi-доступа.

Совет 4-й. Откажитесь от скачивания сомнительных приложений

Совет 4-й. Откажитесь от скачивания сомнительных приложений

Работа приложений облегчает жизнь, делая удобной работу с карточкой или с передачей конфиденциальной информации для получения каких-либо услуг. Однако иногда приложение способно отслеживать и передавать информацию о пользователе кредитным структурам и другим заинтересованным лица. Посторонние получают информацию о передвижениях человека, платежах, иных распоряжениях. Приложения способствуют считывают сведения о том, какие страницы в интернете посещал человек, какую информацию вводил через сайты. Становятся доступными данные из телефона.

Если нет уверенности в том, что источник абсолютно надежен и скачать с проверенного ресурса, от установки приложения отказываются во имя безопасности. Избегайте установки продуктов от неизвестных компаний.

Не стоит замирать каждый раз, когда производится оплата по карте. Они рассчитаны на быструю и удобную работу, а безопасность обязан обеспечить эмитент. Чтобы надежно хранить средства на карточном счете, достаточно придерживаться рекомендаций банка, исключая из использования непроверенные и сомнительные интернет источники.

    Помогла статья? Оцените её
    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
    Читайте также