Как сделать детскую карту Сбербанка ребенку до 14 лет

Каждый, кто имеет несовершеннолетних детей, рано или поздно сталкивается с необходимостью передать средства своему ребенку для совершения самостоятельных расходных операций. Детская карта от Сбербанка позволит ребенку на законных основаниях осуществлять траты, а родителю – быть уверенным в том, что средств у ребенка было достаточно.
детская карта Сбербанка

Основные правила использования

Подобная мера позволяет несовершеннолетнему привыкать к самостоятельным покупкам в розничных магазинах, учиться делать оптимальный выбор. Дополнительные карты Сбербанка для ребенка выпускаются с привязкой к банковскому счету родителей, предусматривая возможность контроля расходов, которые несут дети. Эмиссию пластика силами Сберегательного банка можно сделать для детей, чей возраст уже достиг 7 лет и вплоть до 14 лет. Если ребенок старше, банк готов оформить банковскую карту отдельно от родительского счета.

Условия выдачи

Условия выдачи

Чтобы воспользоваться предложением Сбербанка, родители должны являться держателями основного пластика. Суть программы выпуска дополнительных карт на ребенка заключена в том, чтобы открыть подростку доступ к финансовым средствам по своему счету с определенными оговорками и ограничениями. Конечным результатом получения дополнительной карты для ребенка служит возможность безналичной оплаты в местах, где доступны расчеты через специальные терминалы, либо платежей онлайн (например, покупка товара в интернет-магазинах, оплата услуг и т. д.)

Родители, планирующие воспользоваться предложением дополнительной эмиссии, должны узнать, можно ли привязать карточку детей к собственной. Следует учесть, что данная программа не рассчитана на применение кредитных карт, возможно, потребуется еще и выпуск основного пластикового продукта для взрослого.

Услуга доступна в отношении любого из дебетовых продуктов, выпущенных Сбербанком. Предполагается эмиссия именной дебетовой карты, т. е. на лицевой стороне пластика наносится имя несовершеннолетнего, который далее на законных основаниях сможет расплачиваться самостоятельно.

Не существует точной фиксированной суммы оплаты за год обслуживания дополнительного пластика, т. к. по нему оформляется тот же тариф, что и у родителей.

Процедура получения

процедура получения карты

 

Заказывается детская карта от Сбербанка только законными представителями подростка при личном обращении к сотрудникам в ближайшее отделение банка.

Чтобы оформить дебетовую карточку, потребуется соблюдение следующей процедуры:

  1. Родитель является держателем пластикового продукта, выпущенного данной кредитной организацией.
  2. Необходимо предоставить гражданский паспорт и свидетельство о рождении.
  3. При посещении отделения сотруднику банка сообщается о необходимости привязать дополнительный пластик к основному родительскому.
  4. После двухнедельного ожидания в выбранном отделении можно забрать заказанный продукт. Иногда банковская карта для ребенка изготавливается значительно быстрее – уже через 3-4 дня банк сообщит о ее готовности.
  5. Далее происходит активация детской карточки и настраивается режим использования. Рекомендуется оформить подключение опции СМС-уведомления, мобильного банка, ограничение месячного лимита. Данные меры сделают использование дополнительной карты Сбербанка абсолютно прозрачным и позволят контролировать процесс расходования средств в допустимых пределах. Для ребенка подобные опции позволят планировать свои траты и распределять средства в течение установленного срока (одного месяца).

Благодаря дополнительному продукту, родители всегда смогут финансировать своего несовершеннолетнего подростка, совершая оперативное пополнение счета или открывая доступ к основным средствам на счете.

Причины для выпуска

Причины для выпуска

Передавая банковские карты для детей своим подопечным, родитель обеспечивает их следующими возможностями:

  1. Расчеты за приобретенный товар с высокой степенью безопасности как в розничных сетях, так и онлайн. Каждая расходная операция в интернете требует введения пароля, который приходит на номер привязанного мобильного телефона. Родитель, к чьему пластику привязана дополнительная карта для ребенка, может отслеживать расходы подростка, а следовательно, контролировать его.
  2. Установленные лимиты позволят несовершеннолетнему чаду пользоваться только ограниченной суммой. Расходы сверх действующего ограничения невозможны. Обновить лимит можно при наступлении следующего календарного месяца. Изменение лимита карты для ребенка в Сбербанке допускается через обращение к сотруднику отделения.
  3. Функция уведомлений по СМС позволит видеть все совершенные несовершеннолетним расходы. Мобильный банк подключается также в ближайшем отделении.
  4. Так как оформить карту можно на базе платежных систем «Виза» и «Мастеркард», держатели пластикового продукта вправе воспользоваться действующими скидками и акциями, проходящими для держателей данного вида пластика.
  5. При возникновении любых вопросов, касающихся обслуживания и использования, можно получить исчерпывающие консультации и оперативную помощь и днем, и ночью.

Как пополнить детскую карточку?

Как пополнить детскую карточку?

Пополнить карту для ребенка в Сбербанке можно любым из следующих способов:

  1. Перечислением с основного пластикового продукта родителя.
  2. В личном кабинете «Сбербанк Онлайн».
  3. При наличии смартфона – с помощью мобильного приложения.
  4. Через мобильный банк (посредством отправки СМС).
  5. Внести наличные средства через банкомат или другое устройство самообслуживания Сбербанка.
  6. Переводом из стороннего банка – с предварительным указанием точных реквизитов для перечисления. Средства поступят на счет не сразу, как правило, зачисление происходит в течение следующего рабочего дня.

Если возникли затруднения с пополнением счета ребенка, родители получат квалифицированную помощь в отделении банка. Для отправки средств потребуется лишь номер дополнительной карточки.

После того как ребенку исполнится 14 лет, он сможет оформить карту отдельно от родительской. Оформление происходит по предъявлению паспорта подростка, ведь с точки зрения законодательства, несовершеннолетний, получивший паспорт, признается достаточно самостоятельным.

Дополнительный пластик оформляется, когда требуется быстро обеспечивать подрастающего подростка средствами, даже находясь в удалении, а также с воспитательной целью, приучая его к самостоятельным тратам и планированию собственного бюджета. Когда 12-летний подросток отправляется в путешествие или просто находится далеко, самым простым способом оказать ему финансовую поддержку станет дополнительная детская банковская карта.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.