Обзор дебетовых карт с бесплатным годовым обслуживанием

Банковские карты – это очень удобный финансовый инструмент, при помощи которого можно совершать покупки в любой точке мира. Помимо этого банковские компании выполняют функции сбережения денежных средств. Те деньги, которые находятся на счете в банке, защищены финансовой организацией. С помощью карточки можно оплачивать продовольственные товары в магазинах, совершать интернет-покупки, оплачивать услуги ЖКХ, штрафы, кредиты и многое другое. Но за такие услуги, как правило, необходимо платить. Финансовый рынок в банковской системе имеет высокую степень конкурентности. Поэтому в рекламных целях банки выпускают достаточно заманчивые предложения. Одно из таких: дебетовые карты с бесплатным обслуживанием. В этой статье рассмотрим самые интересные предложения банков.дебетовые карты с бесплатным обслуживанием

Сбербанк

Сбербанк – это компания, которая является одним из лидеров в банковской сфере. Организация динамично развивается и обладает рядом собственных преимуществ. В то же время банк старается не отставать от общепринятых тенденций. Поэтому и в Сбербанке можно обнаружить дебетовые карты с бесплатным годовым обслуживанием.

Пенсионная карта МИР

Пенсионная карта МИР

Платежная система МИР – это российский аналог мировых платежных систем VISA и MASTER CARD. МИР предлагает достаточно выгодные условия банкам-эмитентам, поэтому в России данная система пользуется все большей популярностью.

Пенсионная карта рассчитана в первую очередь на пенсионеров. Это карта без годового обслуживания. Кроме того, на остаток по счету начисляется 3,5% годовых согласно ставке по накопительному тарифу. Сумма, конечно, небольшая, и есть более актуальные предложения, но в любом случае это выгодней, чем хранить наличность.

Годовые проценты по дебетовой карте начисляются только на пенсию и другие поступления от социальных учреждений. К примеру, если самостоятельно пополнить карту, то начисление процентов на внесенную сумму осуществляться не будет. Также преимуществом для пенсионеров является то, что они не зависят от почтальона. Так как пенсия перечисляется мгновенно из пенсионного фонда в день начисления пенсии.

В дополнение, если расплачиваться карточками Сбербанка в магазинах-партнерах, то предусмотрен кэш-бэк по системе «Спасибо» от Сбербанка. Валюта может вестись только в рублях, при этом предоставляется бесплатный мобильный банк в течение двух месяцев. В дальнейшем, если клиент планирует продолжать пользоваться услугой, то в месяц со счета будет списываться 30 рублей.

Как получить карту? Необходимо обратиться в офис банка с паспортом и документами, удостоверяющими, что вы пенсионер, и заполнить заявление. Получение карты происходит в том же отделении через 3-4 дня.

Моментальная карта VISA

Моментальная карта VISA
Моментальная карточка – это неименная дебетовая карта Сбербанка. Дебетовая карта в евро с бесплатным обслуживанием, помимо этого счет может быть представлен в долларах и рублях. Исходя из названия, понятно, что карта выдается сразу в момент обращения в банк. При себе нужно будет иметь только паспорт. Минимальный возраст для того, чтобы открыть счет по этой карте – 14 лет.

Из недостатков можно назвать только то, что по карточке не будут начисляться проценты на остаток по счету. В остальном карточка имеет те же достоинства, что и пенсионная МИР, т. е. доступна услуга «Спасибо» с кэш-бэком. А также все дистанционные сервисы: мобильный банк, онлайн-кабинет.

Ситибанк

Ситибанк
Часто дебетовые карты с бесплатным годовым обслуживанием могут быть действительно бесплатны при выполнении определенных условий. Примером такой карточки является Citi
Priority от Ситибанка. Бесплатное обслуживание здесь возможно при условии, что на карте на ежемесячной основе будет поддерживаться остаток не менее чем 400 000 рублей.

В дополнение к этому, открывшим накопительный счет в этом банке будут начисляться проценты на вклад в размере от 4 до 9%. А также будут доступны услуги бесплатного снятия наличных денежных средств через банкоматы компании и переводы денег на другие счета без комиссии. Оформить заявку можно на сайте Ситибанка.

РосЕвроБанк

Росевробанк

Еще один продукт с полностью бесплатным годовым обслуживанием – карта «Накопительная». При этом на остаток по счету начисляются проценты в размере 7,7%, что является одним из самых лучших предложений на рынке.

Преимущество заключается в том, что клиенту нет необходимости следить за остатком по счету, чтобы получать дополнительную прибыль в виде годовых процентов.

Существенный недостаток – это отсутствие кэш-бэк-сервиса. Из других характеристик можно отметить достаточно высокий ежедневный и месячный лимит: 500 000 и 1 500 000 рублей соответственно можно снять без дополнительных комиссий.

Без процентов снимать деньги можно в отделениях банка и банкоматах. В остальных же случаях комиссия составит от 1%, но не менее 200 рублей. СМС-информирование будет стоить 61 рубль в месяц.

Локо-Банк

Локо-Банк

Бесплатная дебетовая карта от Локо-Банка  «Простой подход». При этом с помощью карточки можно и зарабатывать на годовой процентной ставке, которая варьируется от 4 до 7,5% для российского рубля, от 0,5 до 1,25% – для доллара и от 0,5 до 0,75% – для евро.

Чтобы получить минимальную сумму процентов, нужно выполнить одно из следующих условий:

  • иметь на счете 20 000 рублей, 500 долларов или 400 евро неснижаемого остатка;
  • совершить за месяц покупки с помощью карты на те же суммы.

Чтобы получить максимальную ставку, потребуется выполнить оба предыдущих условия. Помимо этого предлагаются бесплатные сервисы мобильного, интернет- и СМС-информирования.

Югра

банк югра

 

Эта банковская организация в нашем рейтинге представлена карточкой «Социальная». Эта карта бесплатна, а бонусом являются 7,25% на любой остаток по счету. Бесплатно можно снимать деньги в банкоматах банка, и за СМС-сообщения платить не придется.

Можно выпустить дополнительную карту за 50 рублей в год. Транзакции по безналичному расчету в зарубежной валюте конвертируются исходя из курса ЦБ и дополнительно 1%. За операции по наличным комиссия 3%.

В банке по данному продукту достаточно низкий лимит снятия наличных. В сутки – 100 000 рублей. В месяц – 300 000 рублей. Но в банке проработана собственная система кэш-бэка.

Бинбанк

Бинбанк

Продукт «Пакет пенсионный». Для пенсионеров в Бинбанке достаточно выгодные условия. С учетом того, что обслуживание совершенно бесплатно, начисляется 7% годовых на любую сумму по остатку на счете.

Дополнительно проработана система бонусов кэш-бэка. Клиент сам может выбрать категорию, в которой будет возвращаться 5% от суммы покупок. На остальные покупки в этом случае кэш-бэк составит 1%.

В остальном условия достаточно стандартные, которые включают в себя бесплатное обслуживание в банках и банкоматах компании (также есть сеть партнерских банкоматов). Предусмотрена программа страхования стоимостью 60 рублей в месяц.

Связь-Банк

Связь-Банк

Связь-Банк предлагает аналогичные условия: те же 7% на остаток и дополнительный кэш-бэк. Из дополнительных расходов стоит обратить внимание на СМС-информирование в размере 60 рублей в месяц.

А договор могут оформить граждане России с паспортом и документом, подтверждающим статус пенсионера. Не рекомендуется снимать деньги в сторонних банкоматах, так как комиссия 1%, но минимум 180 рублей.

Для категории клиентов, которые еще не достигли пенсионного возраста, банк предлагает карточный договор «Зарплатный». При этом компанию не интересует, будет ли действительно переводиться зарплата или на карточный счет будут поступать иные доходы, т. е. для оформления карты не обязательно иметь зарплатный проект.

Бесплатно можно пользоваться картой при условии, что в месяц совершено покупок более чем на 5 000 рублей. А 7% годовых можно получить, если на счете будет остаток не менее 5 000 рублей.

Переоформление карты обойдется в 800 рублей, а дополнительную можно выпустить за 600 рублей. Действует бонусная система кэш-бэка.

Транскапиталбанк

Транскапиталбанк

Компания предлагает «Карту роста» с бесплатным обслуживанием. При этом 7% годовых начисляются на любые суммы. А также продумана система бонусов, где клиент может раз в месяц выбрать категорию товаров, на которой возврат составит 5%, остальные покупки будут иметь 1% кэш-бэка.

Казалось бы неплохая карточка, но стоит обратить внимание на снятие наличных денежных средств. Независимо от того, в каком банке это происходит, придется выплатить единоразовую комиссию 390 рублей, которые автоматически будут списаны со счета. Поэтому продукт больше подойдет для тех, кто совершает безналичные транзакции.

СКБ-банк

СКБ-банк

Представлен проектом «Пакет доходный». За обслуживание платить не придется, а дополнительный доход составит:

  • 4%, если на счете более 300 000 рублей;
  • 6,25%, если на карточке от 30 000 до 300 000 рублей.

При этом, чтобы начисление процентов было осуществлено, необходимо при помощи данного пластика осуществить покупку с 5-го по 25-е число каждого месяца на сумму не менее чем 1 000 рублей.

Имеется услуга СМС-информирования за 60 рублей в месяц или 500 рублей единоразово за год – по выбору клиента. Сервис позволяет не просто получать информирование по договору, но и стать участником акции «Не пропусти cash-back до 10%».

Без этой услуги кэш-бэк составит 1% для АЗС и 0,5% для остальных товаров и услуг. В остальном условия стандартные – бесплатно можно обслуживаться в банках и банкоматах организации.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
2 комментария
сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id254552957

Очень порадовала пенсионная карта! Моя бабуля, постоянно платила почтальону что бы получать копеечку пораньше. За возможность хранить деньги на карте, вместо того, что бы прятать в разных необычных местах, бабуля была бы сильно благодарна Тем более, получать еще и постоянно процент, за безопасность и комфорт - это здорово!Жаль, что не все старички умеют карточками пользоваться, без помощи здесь никак.

id336200825

Уже довольно давно пользуюсь моментальной картой Сбербанка с бесплатным обслуживанием. Для меня она очень удобная, я оплачиваю покупки онлайн, могу перевести денежные средства. Также я подключила услугу "Спасибо" и мне возвращается небольшая сумма, и услугу копилка, которая позволяет накопить на необходимую вещь. Также нет минимальной суммы, может хоть 100 рублей быть на карте долгое время, все равно обслуживание бесплатно. Из минусов, очень сложно получить эту карту, в отделениях ее выдают очень и очень неохотно.
Почитала про условия других банков, сделала вывод что либо надо быть пенсионером либо иметь на карте довольно неплохие суммы, для бесплатного обслуживания.