Обзор дебетовых карт Тинькофф Банка

Тинькофф Банк – это банковская организация, которая предлагает своим клиентам дистанционный способ обслуживания. Данная компания не имеет собственных отделений или банкоматов. Но каждый клиент банка может получить информацию по своему продукту с помощью личного кабинета или позвонив оператору банковской организации. Такая практика широко распространена на западе. Благодаря такому виду обслуживания банк экономит на сотрудниках и аренде помещений, что позволяет ему делать выгодные предложения по кредитным и дебетовым картам. В связи с этим дебетовая карта Тинькофф обладает рядом конкурентных преимуществ. Сегодня рассмотрим дебетовую карту Тинькофф, условия и тарифы по карточке.
дебтовые карты тинькофф банка

Как оформить и получить?

Дебетовую карту Тинькофф Банка достаточно легко получить. Вам не придется обращаться в отделение банковской компании, сидеть в очереди и предоставлять огромный пакет документов с подтверждением вашей заработной платы и стажа трудоустройства.

Все что вам понадобится – это паспорт и выход в интернет. Необходимо будет зайти на официальный сайт Тинькофф и заполнить стандартную анкету. После чего с вами свяжутся сотрудники банка и сообщат о положительном решении.

Карточка будет изготавливаться в течение 2 рабочих дней и доставляться курьером либо почтой – на ваш выбор. При этом получить дебетовые карты Тинькофф можно будет как в офисе, так и дома. Адрес получения клиент выбирает самостоятельно.

Вместе с пластиком будет доставлен и договор, который необходимо будет изучить и подписать. Но даже после этого карта пока что не будет действовать. Ее необходимо будет активировать. Для этого следует позвонить по номеру горячей линии, указанному на сайте банка, и пройти процедуру идентификации. Пластик изготавливается на 3 года, после чего может быть автоматически перевыпущен.

Плата за обслуживание карточки

плата за обслуживание карты

Для того чтобы выгодно пользоваться продуктом, следует полностью его изучить. И самая главная статья расходов по данной карточке – это обслуживание дебетовой карты Тинькофф. Но за обслуживание карты можно совершенно ничего не платить. Как это осуществимо? Здесь следует разделять дебетовые карты Тинькофф Блэк в зависимости от валюты по счету. Для того чтобы не платить за карту, нужно чтобы остаток по счету за каждый месяц пользования карточкой был не меньше, чем:

  • 30 000 рублей;
  • 1 000 долларов;
  • 1 000 евро.

Либо достаточным условием будет, если вы уже являетесь клиентом банка, т. е. у вас уже есть либо кредитка, либо вклад в Тинькофф. Если эти условия не выполняются, т. е. вы не были клиентом банка или у вас на счете осталось недостаточно денег, то в месяц придется платить:

  • 99 рублей;
  • 1 доллар;
  • 1 евро.

Дополнительной статьей расходов может являться услуга СМС-информирования, ее стоимость 39 рублей или 1 доллар/евро. Но благодаря сервисам компании, таким как мобильный банк и личный кабинет, можно легко обойтись и без эсэмэсок. Таким образом свести затраты по карточке до нуля.

Сервисы обслуживания

мобильный банк Тинькофф

Как раз подробнее об обслуживании в Тинькофф Банке. Все-таки эта банковская организация более ориентирована на современных пользователей, которые могут самостоятельно получать информацию по счету посредством интернета.

Поэтому компания предлагает своим клиентам очень удобные и продуманные сервисы. Они совершенно бесплатны и через них можно контролировать все транзакции по карточке, а также совершать переводы и платежи.

  1. Интернет-банк. Доступен через официальный сайт компании.
  2. Мобильный банк. Поддерживается на всех платформах для мобильных гаджетов.

Для того чтобы открыть доступ к приложениям, необходимо зайти на сайт и зарегистрироваться в системе. На привязанный к пластику номер телефона поступит код, который необходимо будет ввести в соответствующее поле. После чего от вас потребуется самостоятельно сформировать свой логин и пароль.

Благодаря таким сервисам можно оплачивать услуги ЖКХ, кредиты, формировать автоплатежи, счет-выписку, получать информацию по карточке, счету и многое другое, т. е. вести самостоятельное обслуживание по своему продукту.

Условия по карточке

Теперь рассмотрим основные преимущества карты, а точнее условия и проценты. Доходность black-карты составляет 7% годовых по рублевым счетам. При условии:

  • в расчетный месяц были совершены покупки не менее чем на 3000 рублей;
  • на карточке находится сумма, не превышающая 300 000 рублей.

3% годовых, если:

  • на карточке находится более чем 300 000 рублей;
  • покупки за месяц не превысили планку в 3 000 рублей.

0% годовых:

  • не было совершено никаких покупок в текущем месяце.

Для долларов и евро ситуация следующая:

0,1% годовых при условии:

  • на счете находится менее 10 000 в валюте;
  • была совершена хотя бы одна покупка.

0%, если:

  • на счете более 10 000 долларов/евро;
  • не было покупок в текущем месяце.

Стоит учитывать, что за месяц принимается период со дня активации, т. е. если карточка была активирована 7 апреля, то расчетный период закончится 7 мая.

Помимо процентной ставки Тинькофф дебетовые карты могут приносить доход и при совершении покупок с помощью пластика. Такая услуга называется кэш-бэк. На все покупки возврат денег на карту осуществляется в размере 1% от стоимости товаров. При этом клиент может самостоятельно настроить в личном кабинете ряд товаров, которые будут приносить 5% кэш-бэка. А также существуют специальные предложения банка, при которых возврат на счет составляет 30% от затрат.

Но при этом есть и определенный минус карт Тинькофф, и не один. Допустим, чтобы без комиссии снять наличные по рублевому счету, необходимо, чтобы операция превышала 3 000 рублей, иначе будет взиматься комиссия в размере 90 рублей. При этом за месяц можно снять не более чем 150 000 рублей, за сумму, превышающую данный лимит, взимается комиссия 2%, но не менее 90 рублей.

Аналогичная ситуация и с валютой. Без комиссии можно снять более 100 зарубежных денежных знаков за одну операцию. За снятие менее 100 долларов нужно оплатить 3 доллара комиссии. При этом месячный лимит составляет 5 000 долларов. За сумму, превышающую лимит, все те же 2%, но минимум 3 доллара.

Также установлен лимит на переводы денежных средств в пользу сторонних банков. В месяц бесплатно можно перевести не более 20 000 рублей, если превысить лимит, то процент составит 1,5% от суммы перевода, но не менее 30 рублей.

Как пополнить карточку?

пополнить карту

Внести денежные средства на счет «черного» пластика Тинькофф можно через любой коммерческий банк, а также по системе «Золотая корона», которая широко представлена в салонах сотовой связи. При этом Тинькофф не взимает комиссии, если сумма пополнения не превышает:

  • 300 000 рублей;
  • 10 000 долларов/евро.

В противном случае комиссия составит 2%. А вот процент за перевод денежных средств отправителя нужно будет уточнять непосредственно у отправителя, т. е. у того банка или той платежной системы, через которую осуществляется перевод.

Еще немного о карточке

Если вас все-таки заинтересовал этот продукт, и вы уже представляете, как открываете счет в Тинькофф Банке, то следует также знать, что Тинькофф постепенно становится настоящим конкурентоспособным банком, который зарекомендовал себя с хорошей стороны.

Компания выпускает пластик на платежных системах Visa и MasterCard с современными функциями бесконтактной оплаты, поэтому ими можно пользоваться в любой точке мира. Карточки защищены системой 3-D Secure, которая запрашивает код при совершении транзакций через интернет, что позволяет безопасно использовать карточку.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.