Условия и процентная ставка ипотеки на вторичное жильё в Сбербанке

Сбербанк ипотека на вторичное жильеВ современных экономических условиях, особенно в ситуации кризиса многие российские семьи не имеет возможность накопить денег на собственную квартиру. Поэтому многие молодые люди приобретают жилье по средствам ипотеки. Это достаточно удобный способ с учетом того, что можно подобрать комфортный ежемесячный платеж и постепенно выплачивать денежные средства за собственную квартиру. Наши граждане предпочитают в своем большинстве покупать уже готовую квартиру, бывшую в употреблении.

Ипотека на вторичное жилье – это, конечно, отличный способ обзавестись собственной недвижимостью. Но не стоит делать поспешных выводов и сразу обращаться в банк. Необходимо изучить все условия и программы, предлагаемые банковскими организациями. Одним из самых надежных и стабильных банков в области ипотечного кредитования – это Сбербанк. Давайте рассмотрим, на каких условиях выдает кредит этот банк на покупку жилья вторичного рынка.

Статья в тему: чем выгоден кредит на вторичное жилье и какие подводные камни могут возникнуть в процессе оформления.

Покупаем готовую недвижимость с помощью Сбербанка

 

Сбербанк действительно является достаточно экономичным вариантом. Здесь можно оформить ипотеку на приобретение жилья на вторичном рынке под 12,5% годовых. Основные условия, на которых банк предоставляет ипотеку:

  1. Минимальная сумма на покупку жилья 300 000 рублей.
  2. Первоначальный взнос от 15%.
  3. Купить можно только здание для проживания, т.е на этих условиях нет возможности приобрести промышленное или коммерческое здание.
  4. Срок, на который оформляется кредитный договор до 30 лет максимально.
  5. Оформление ипотеки возможно всего по нескольким документам. Есть варианты, когда клиенту даже не придется подтверждать свои доходы.

Молодым семьям дешевле

молодая семья сбербанк

Сбербанк активно поддерживает различные социальные программы. Если возраст одного из членов семьи менее 35 лет, то такая семья считается молодой и Сбербанк предлагает взять кредит на  жилье всего по 12,5%. Но чтобы оформить такой кредит с минимальной ставкой нужно учитывать ряд нюансов. Во-первых, необходимо внести изначально 50% от стоимости жилья и оформить кредит не более, чем на 10 лет. Помимо этого существует еще ряд правил:

  1. Если не оформлять комплексное страхование, то годовая процентная ставка вырастит на 1%.
  2. Если не предоставлять полный пакет документов, подтверждающих уровень доходов, то + 0,5%.
  3. Если вам начисляют зарплату не на карту Сбербанка, а на дебетовую карту сторонней банковской организации, то также + 0,5%.

Из этих условий видно, что для оформления ипотеки необходимо подготовиться заранее. Например, написать на работе заявления, чтобы зарплату вам перечисляли на банковскую карту Сбербанка, по закону вам могут ее перечислять на любую карту любого банка по вашему желанию. Накопить 50% от стоимости жилья, это, конечно, непросто, но экономия по процентной ставке будет существенна. Также заранее подготовить полный пакет документов и изучить условия по страхованию.

Кому выдается ипотека на жилье вторичного рынка?

кто может получить ипотеку

Ипотеку от Сбербанка могут взять граждане от 21 года и до 65 лет. Если вы можете подтвердить документально, что у вас есть постоянный источник дохода, то верхний порог сдвигается до 75 лет. Необходимо иметь общий официальный стаж работы не менее одного года, при этом на момент оформления кредита на одном месте отработать не менее, чем полгода. Также для увеличения суммы, выдаваемой в кредит, разрешено иметь до трех заемщиков. И если вы хотите сэкономить на процентной ставке, то подготовьте документы о том, что вы официально работаете и справку о доходах.

Какую квартиру одобрят в ипотеку?

какую квартиру одобрит сбербанк

Сбербанк выдвигает ряд требований к самому заданию и квартире, которую вы желаете приобрести в ипотеку на выгодных условиях по процентной ставке. Главными условиями являются:

  • износ здания не должен превышать 60%. Проводится оценка независимой конторой;
  • конструкция не подлежит сносу, не относится к зданиям, которые нуждаются в реконструкции или капитальном ремонте;
  • оформление сделки носит чистый юридический характер, и имущество будет застрахована согласно правилам страхования;
  • фундамент выполнен из железобетона, кирпича или камня;
  • в квартире имеются все необходимы условия для проживания: сан. узел, вода, отопление, электричество.

Какие понадобятся документы?

документы

После того, как вы обратитесь в банк, вам предварительно рассчитают сумму, которую могут предоставить, у вас будет 60 дней на сбор всей необходимой документации. Нужно будет предъявить гражданский паспорт с пометкой о вашей прописки. Любой второй документ, который подтверждал бы личность: водительские права, военный билет, загран. паспорт. Также нужно будет подтвердить информацию о наличие первоначального взноса, например, предоставить выписку из банка, где хранятся денежные средства.

Если вы участвуете в зарплатном проекте Сбербанка, то этих документов будет достаточно. Также чтобы снизить процентную ставку, рекомендует предоставить справку с места работы и информацию о ваших доходах, можно заказать справку 2-НДФЛ в бухгалтерии вашего работодателя. Для счастливых обладателей сертификата на материнский капитал, нужно будет не забыть ее предъявить. А обратится в Пенсионный Фонд, где запросить документ, который подтверждал бы наличие денежных средств по этому сертификату.

Порядок действий при оформлении ипотеки

порядок действий

  1. Первоначальное одобрение. На этом этапе предоставляются все необходимые документы, и заполняется анкета заемщика.
  2. Рассмотрение пакета документов по покупаемому имуществу. Этот пакет различен для разных регионов. Полный набор лучше уточнить в дополнительном офисе банка вашего региона.
  3. Одобрение залога, в том числе и уже имеющегося. Далее подписываются дополнительные договора страхования, и происходит оформление самого кредита, в котором прописываются все условия и процентная ставка.
  4. Подтверждается право на собственность, после чего выдается сумма займа.

Основные преимущества ипотеки в Сбербанке

преимущества ипотеки

Сбербанк в плане ипотечного кредитования является на данный момент одним из лидеров. Компания предлагает достаточно низкие процентные ставки, и, кроме того, есть ряд преимуществ, которые выделяют эту банковскую структуру из общего числа:

  • хорошая программа для молодых семей;
  • все заявки на предоставления кредита рассматриваются в индивидуальном порядке;
  • дополнительно происходит одобрение персональной кредитной карты до 200 000 рублей, либо неименной – до 150 000 рублей;
  • максимальная сумма до 15 000 000 для жителей Москвы и Санкт-Петербурга и 8 000 000 рублей остального населения. Это максимальные суммы при условии внесения 50% изначально;
  • сниженные процентные ставки для участников зарплатного проекта Сбербанка;
  • ежегодный процент достаточно низкий;
  • отсутствие комиссий на внесение платежей, а также при полном досрочном или частично досрочном погашении;
  • привлечение созаемщиков с целью увеличения максимально предоставляемой суммы.

Дополнительные возможности для тех, кто хочет оформить ипотеку в Сбербанке

Существует и дополнительная выгода от ипотечного кредитования в Сбербанке.

  1. Возможность использовать материнский капитал. На усмотрение клиента Сбербанк предлагает разные варианты использования материнского капитала. Вы можете использовать его, как первоначальный взнос и в качестве частично досрочного погашения.
  2. Согласно законодательству заемщик сохраняет за собой право на налоговый вычет до 260 000 рублей. Государство вам вернет сумму уплаченных налогов, если вы оформите ипотечный договор.

Исходя из всего вышесказанного, можно отметить, что ипотека в Сбербанке достаточно выгодное мероприятие, но при определенных условиях. Вам лучше заранее подготовится и перевести зарплатный проект на карту Сбербанка. Процентная ставка может быть ниже до 1%. Также при возможности накопить, как можно больше на первоначальный взнос. Ведь при внесении 50%, вы сможете оформить кредит по минимальной процентной ставке и неплохо на этом сэкономить. Также важно заранее подготовить пакет документов, который включал бы сведения о вашей работе и ваших доходах.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться с друзьями:
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
6 комментариев
сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Вероника

Если так уж нужна квартира, то при хорошей зарплате обоих - и мужа и жены - можно оформить ипотеку. Процент по ней вроде кажется небольшим, хотя в зарубежных банках кредиты выдают под 3% годовых. У нас просто обдираловка. Поэтому банкиры такие богатые. Лучше обойтись без ипотеки, построить деревянный дом в деревне и дышать свежим воздухом. Если всё же молодая семья вляпалась в ипотеку, то заплатить максимальный первоначальный взнос, не оформлять страховку, обязательно воспользоваться материнским капиталом. Всё же постараться избежать ипотечного кредитования!

Tykhon

По моему мнению, ипотека - это довольно серьёзный вопрос, и занимать деньги по ипотечному кредиту можно только в хорошо проверенных и надёжных банках. Ведь сколько бывает случаев, когда новоиспечённые коммерческие банки меняют условия ипотечного кредита! Или я не прав?

Лидия

Очень хорошое и выгодное предложение. У меня есть как и во многих людей ипотека и это очень удобно, очень долгое время была моей мечтой машина Audi R8, но это только была мечтой до того, пока я не взяла ипотеку. Многие скажут, что это не выгодно, в чём они очень глубоко ошибаются.

Алеся

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мы с мужем живем уже в Москве почти 2 года, но мы являемся гражданами Республики Беларусь. Имеем ли мы такие же самые права и условия, как граждане Российской Федерации? Муж мой официально работает в фирме и имеет стабильный заработок. Большое спасибо за ответ.

Alena

Сама брала такой кредит, пыталась оформить как молодая семья, потому что нам обоим нет тридцати лет, Но это такая волокита, нужно оформлять страховку, предоставить кучу различных бумаг, и в принципе проценты выходили не такие уж маленькие, решила оформить обычный, тут конечно волокиты меньше, и оформляется он быстрее. Единственное взнос первоначальный делали большой, так как изначально рассчитывали на молодую семью, там нужно было половину стоимости внести. Так что у нас вышло достаточно выгодно.

Виктория

Нужны ли какие либо дополнительные документы для использования материнского капитала в качестве первоначального взноса, и что может понадобиться в том случаи, если его суммы будет не достаточно для первоначального взноса?