В какой банк выгодно сделать вклад сегодня

в какой банк сделать вкладНынешняя ситуация в российской экономике в целом и в банковской структуре в частности не вселяет достойного для инвестирования оптимизма. Тем более, когда речь идет о банковских вкладах. Еще не стерлись в памяти действия Нацбанка в минувшем году, когда было ограничено лицензирование в ряде банковских учреждений и были приняты меры по стабилизации процентных ставок. И вот новый сюрприз для вкладчиков – те из них, кто вложил средства в рублях на длительный период, уже сейчас терпят убытки из-за гнетущей девальвации отечественной валюты. Вопрос остается открытым: в какой банк лучше всего сделать вклад, чтоб остаться в выигрышном положении?

Все эти перипетии банковской сферы порождают осторожность в рядах потенциальных банковских инвесторов и вкладчиков из числа физических лиц. И чтобы в какой-то мере реабилитировать свои позиции, банкам приходится идти на кардинальные меры. Обычно в период новогодних праздников банки стремятся привлечь вкладчиков праздничными акциями и привлекательными процентными ставками. Однако в этом году эта традиционная тенденция была несколько нарушена.

куда вложить деньги?И для желающих открыть вклад в рублях было представлено всего несколько заслуживающих внимания депозитных продуктов. О некоторых из них стоит сказать отдельно, так как в их условиях уже включены последние изменения, внесенные в банковские депозиты. Вопрос касается самого значимого для любого вкладчика параметра – величины процентной ставки.

Со средины декабря национальный регулятор принял решение об увеличении ключевой ставки до отметки в 17 процентов. А это значит, что и лучшая процентная ставка по банковским депозитам тоже будет расти. Это обстоятельство актуально в отношении рублевых депозитов, и на протяжении 2015 года параметры ставки, вероятнее всего, будут корректироваться в сторону повышения, по прогнозам самого Нацбанка, на 1-1,5 процента. Ну а пока те из банковских учреждений, которые не оставили своих вкладчиков без новогодних сюрпризов, предлагают им такие условия.

«Рождественский» от Бенефит-банка

С учетом новых пожеланий по ключевой ставке в этом учреждении появилась возможность до конца февраля 2015 года открыть рублевый вклад с лучшей рекордно высокой ставкой – до 22% годовых.

По условиям депозита, в течение выбранного периода можно вносить дополнительные средства, но запрещается досрочное снятие. Сделать вклад по этой программе можно на срок:

  • 92 дня;
  • 182 дня;
  • один год.

Одновременно с этим вкладчик может пользоваться начисленными процентами, снимая их каждый месяц.

РосИнтербанк с вкладом «Доходный»

Со ставкой в 18-22% годовых предлагает войти в новый год своим вкладчикам РосИнтербанк. Одновременно с этим показателем по рублевым вкладам здесь можно внести и валютные активы под 6,77 процента годовых в евровалюте или долларах.

Минимальный порог капиталовложений регламентируется от 10 тысяч рублей или от трехсот единиц валютных средств.

Этот депозит открывается сроком на один год или на шесть месяцев, но позволяет воспользоваться начисленными процентами уже через полгода инвестирования.

Кроме этого, для вкладчиков предусмотрен специальный бонус размером в 1,5-2 процента от суммы вложений или пополнения. Для участия в этой акции достаточно внести на депозитный счет от 30 тысяч рублей или продлить депозит на период более года.

Выгодным кажется для вкладчиков этот депозитный продукт и по причине наличия функции капитализации процентов.

Одновременно с этими условиями предусмотрены и параметры для вклада по этой программе в зарубежной валюте. Все характеристики программы остаются идентичными, за исключением ставки, которая колеблется в пределах 5,5-8 процентов в год при разных сроках и сумме вложений.

«Зимний 2015+» от Метробанка и подарок в нагрузку

Еще один новогодний презент вкладчикам подготовил Метробанк. В его программе «Зимний 2015+» клиенты банка могут до 28 февраля 2015 года включительно внести рублевые сбережения под 12,1%. Открывать депозит по этой программе можно с долгосрочными целями – условия программы вклада позволяют сделать это на срок до 540 дней.

Заинтриговать своих вкладчиков в период рождественских праздничных мероприятий этот банк решил подарками, гарантированно вручаемыми каждому вкладчику. В качестве сюрприза предоставляется мультиварка от известного бренда.

Росэнергобанк – «То, что нас объединяет»

При внесении суммы от тридцати тысяч рублей в этом банке действует зимняя депозитная программа, предлагающая вполне приемлемые ставки – в пределах 20 процентов.

«То, что нас объединяет» – это комплексный продукт, соединяющий в себе все возможности роста средств на депозите и их использования. Например, условиями вклада предусматривается три возможности распоряжаться процентами:

  • Регулярная выплата каждый месяц.
  • Перевод средств на специальный карточный счет.
  • Дальнейшая капитализация начисленных доходов.

Кроме этого, по условиям, «То, что нас объединяет» дает возможность открывать вклад в долларах или в евровалюте под 4-5 процентов годовых.

Эргобанк — «Зимние радости»

В качестве новогодней акции этот банк установил два приятных сюрприза для своих вкладчиков:

  1. Привлекательная процентная ставка, величина которой достигает 18% в год.
  2. Возможность досрочного снятия при условии пользования депозитом не меньше половины срока с сохранением половины начисленных процентов.

Кроме этого, в банке есть возможность открыть валютный вклад в евро и долларах. Величина ставки при этом будет 4,75% годовых.

Действуют эти условия в течение трех зимних месяцев до последнего дня февраля включительно.

Другие выгодные праздничные вложения

предложения банковПеречисленные депозиты дополняются другими депозитными продуктами в прочих банковских учреждениях:

  • «Зимний доход» в Дил-Банке дает прибыль до 18 процентов в рублях за год.
  • «Лучше не бывает» от Кредит-Москва имеет ту же степень доходности.

Одновременно с этим пока не заявили о новогодних сюрпризах другие банковские учреждения более крупного формата – Россельхозбанк, Газпромбанк, а также такие флагманы, как ВТБ 24 и Сбербанк.

Но стоит надеяться, что первый квартал 2015 года ознаменуется большим оптимизмом в работе банковской системы, и вклады в отечественных банках вновь станут привлекательными и выгодными для всех категорий вкладчиков.

Вкладчику на заметку. По причине внезапных изменений в параметрах ключевой ставки Нацбанка, произошедших 16 декабря 2014 года, некоторые банковские учреждения еще не успели внести корректировки в свои условия по депозитным программам. Вероятно, со временем это будет сделано, и вся информация будет доведена до сведения клиентов на корпоративных сайтах банков. Данное обстоятельство мотивирует рост процентных ставок, о чем многие банки еще не успели сообщить своим вкладчикам.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться с друзьями:
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
1 комментарий
сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Игорь

Считаю, что хорошее предложение по рублевому депозиту у Эргобанка - это вклад "Зимние радости", хотя проценты по нему не самые высокие, но, есть возможность досрочного снятия средств, ведь, они могут понадобиться в любой момент, и не нужно ждать пока закончится срок договора, как по депозиту "Рождественский", где - это не предусмотрено. Валютный депозит лучше открыть в РосИнтербанке, по вкладу "Доходный", т. к. он предусматривает самые высокие проценты. Кроме того, два вклада, в разных банках, и с разной валютой - это разумней, чем в одном банке например в Сбербанке.