Перекредитование потребительских кредитов в Сбербанке

Рефинансирование – это услуга банковских организаций, которая позволяет погасить имеющиеся кредиты за счет нового кредитного договора, но на более выгодных условиях. Это означает, что если у вас есть кредитный договор, но по нему слишком высокая процентная ставка или непосильный ежемесячный платеж, то вы можете обратиться в сторонний банк и попросить услугу рефинансирования. Банк оплатит за вас кредит, все условия по договору будут выполнены, задолженности погашены, но взамен предложит новый договор, который необходимо будет оплачивать. Рефинансирование — распространенное явление для многих банков и Сбербанк не исключение. Как производится рефинансирование потребительских кредитов через Сбербанк, выгодно ли это, расскажем в новой статье.
перекредитование в Сбербанке

В чем преимущество проекта?

Для чего Сбербанк предлагает рефинансирование потребительских кредитов? Ситуации могут быть разными, например, оформив договор, выясняется, что в вашем банке совершенно нет касс, и погашать кредит можно только либо через сторонние компании, оплачивая комиссию за перевод, либо через терминалы самообслуживания, которые постоянно не работают. В связи с этим заявленный ежемесячный платеж становится выше. При этом сторонние организации не несут ответственности за зачисления платежей, а банк при этом штрафы за просрочку отменять не намерен.

Или оформляя договор, со слов представителя банка процентная ставка казалась не такой уж и большой. А разобравшись дома в спокойной обстановке, можно обнаружить, что проценты по кредиту составляют 30-35%. И, соответственно, переплата по такому договору будет весьма существенна.

Также услуга перекредитования потребительских кредитов может пригодиться, если договор оформлено несколько, у всех разные даты погашения и суммы для ежемесячных взносов. Программа рефинансирования поможет структурировать все кредитные договора (до 5 штук) в один.

Например, у вас автокредитование в ВТБ 24 и кредит на товар в Альфа Банке, можно обратиться в отделения Сбербанка и запросить рефинансирование потребительских кредитов. В случае положительного ответа, Сбербанк погасить задолженности перед Альфа Банком и ВТБ 24, и оформит один договор, который необходимо будет уже оплачивать непосредственно в Сбербанке.

Ну и самое главное, что благодаря рефинансированию потребительских кредитов в Сбербанке можно снизить процентную ставку, размер переплаты или уменьшить ежемесячный платеж. Проще говоря, оформить более выгодный кредитный договор с финансовой точки зрения.

Условия для рефинансирования

условия перекридитования

 

Стоит сразу отметить, что это не обязанность банка, а всего лишь услуга. И банк вправе отказать клиенту без объяснения причины. Для программы подходят платежеспособные клиенты в возрасте 21 – 65 лет, у которых имеется положительная кредитная история, и нет текущих просрочек. Важно, сначала погасить сумма просрочки и штрафов, а после этого уже только можно обратиться в Сбербанк за перекредитованием.

Также следует учитывать, что потребуется предоставить полный пакет документов, который характеризуют вашу платежеспособность. В такой пакет входят:

  1. Копия трудовой книжки. Стаж на текущем месте работы не меньше 6 месяцев, общий стаж не меньше года.
  2. Справка из бухгалтерии о выплатах за последние полгода.
  3. Паспорт.
  4. Заявление.

Могут понадобиться и дополнительные документы на усмотрение банка, так как услуга имеет индивидуальный характер, и каждый клиент рассматривается отдельно. Помимо того, что должны отсутствовать текущие просроченные задолженности, также важно, рефинансируемый договор до конца срока имел не меньше трех месяцев.

Проценты и сроки

Сбербанк предлагает услуги рефинансирования с минимальной суммой не ниже 15 000 рублей, максимальный размер кредита не превышает 1 миллиона. Срок варьируется от 3 месяцев до 5 лет, при этом отсутствуют комиссии за оформления или выплаты по договору. Для потребительского кредитования также не потребуется обеспечения и поручительства.

Процентная ставка будет находиться в промежутке от 15 до 24%. Она зависит от срока договора, суммы кредиты, а также льгот банка для участников зарплатных или пенсионных проектов. Соответственно, для тех клиентов, кто имеет кредит под 30%, будет вполне выгодно перекредитовать его в Сбербанке.

И более того, такая возможность предусмотрена не в единичном случае, т.е рефинансировать кредиты можно бесконечное число раз, если появляются более выгодные условия, и банк будет готов предложить такую услугу.

Рефинансирование ипотеки

Рефинансирование ипотеки

 

Часто заемщики рефинансируют именно ипотечные договоры. Это связано с тем, что по таким кредитам сумма ежемесячных платежей и сумма переплаты весьма ощутима. Для перекредитования ипотеки есть свои особые условия.

  1. Размер перекредитованного договора не может быть больше, чем остаток ссудной задолженности по предыдущему кредиту.
  2. Также общая сумма не должны превышать 80% от стоимости жилья.
  3. Услуга страхования недвижимости обязательна. Но комплексное страхование, в которое входит страхование жизни и здоровья заемщика, а также страхование прав собственности, не обязательно.
  4. Объект ипотеки переходит в залог в Сбербанк.
  5. Ставки от 15 до 20%.

Документы

В отличие от потребительского кредитования для оформления ипотеки требуется расширенный список документов. Помимо стандартных справок, как при потребительском кредитовании, понадобятся документы на недвижимость. Кстати, справки о месте работы и финансовой состоятельности нужно предоставлять не только заемщику, но и созаемщикам, а также поручителям. Дополнительно:

  1. Договор купли-продажи.
  2. Договор долевого строительства, если актуально.
  3. Свидетельство о регистрации прав собственности.
  4. Экспертизу оценщика.

Банк будет проверять кредитную историю и наличие просрочек. Поэтому могут пригодиться справки из текущего банка о движении денежных средств, а также выписка из бюро кредитных историй.

Каждый клиент может воспользоваться не только услугой рефинансирования в чужом банке, но и реструктуризацией кредита в своем собственном, где на данный момент имеется задолженность. Такая услуга позволяет снизить размер ежемесячного платежа за счет увеличения срока кредита.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Поделиться с друзьями:
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.