Как взять кредит на неотложные нужды?

Денежные средства могут потребоваться в любой момент. И один из самых простых способов получить нужную сумму – это обратиться в банк за кредитом. Самой надежной и качественной банковской организацией является Сбербанк. В этой статье рассмотрим, как оформить кредиты на неотложные нужды, какими вариантами располагает Сбербанк и что для этого потребуется.
кредит на неотложные нужды

Условия, предоставляемые Сбербанком

Сбербанк – это один из крупнейших банков страны. Помимо высокоразвитого сервиса, компания может себе позволить делать выгодные предложения. Условия по кредитам на неотложные нужды в Сбербанке следующие:

  1. Максимальная сумма финансирования 3 млн рублей.
  2. Ставка процентов начинается с 12,9%.
  3. Длительность договора может быть рассчитана до 5 лет.
  4. Сбербанк может принять решение о выдаче кредитования всего за 2 рабочих дня.
  5. Возможность оформить заявление дистанционным способом через личный кабинет или сайт компании.
  6. Отсутствие комиссий за выдачу.
  7. Отсутствие условий для частичного или полного досрочного погашения по кредиту.
  8. Зачисление денег на счет без комиссий.
  9. Нет необходимости предоставлять поручителей или обеспечение в виде залога.
  10. Минимальная сумма – 30 000 рублей.
  11. Минимальный срок начинается с 3 месяцев.

Условия по процентной ставке

Условия по процентной ставке

Взять кредит на неотложные нужды важно не только быстро, но также хочется, чтобы условия были выгодны. Ставки процентов в Сбербанке достаточно конкурентны на рынке потребительского кредитования. Банк поддерживает тех клиентов, которые давно сотрудничают с компанией, оформляя кредиты, или же имеют депозитные счета в организации. Так, процентные ставки будут ниже для заемщиков, которые получают зарплату или пенсию на счет в Сбере: ставка от 12,9 до 19,9%.

Для всех остальных клиентов условия могут быть несколько жестче. Но это касается именно минимальной процентной ставки по договору: ставка от 13,9 до 19,9%.

При этом точную сумму банковские специалисты могут определить только в индивидуальном порядке на основании кредитной истории и доходности потенциального заемщика. Также на проценты по кредитованию влияют:

  • срок договора. Чем дольше срок, тем больше ставки;
  • сумма финансирования. Чем меньше сумма, тем больше процентов.

Рассчитать свой ежемесячный платеж и ориентировочный график можно на сайте банковской компании в разделе «Потребительский кредит без обеспечения».

Требования к заемщикам

Требования к заемщикам

Компания представлена в каждом регионе страны. Поэтому оформить кредит на неотложные нужды в Сбербанке можно в каждом городе или населенном пункте. Это несомненное преимущество Сбера, так как менее крупные организации требуют прописку в регионе, где имеется представительство конкретного банка. Требования Сбербанк выдвигает следующие:

  • возрастные ограничения: не меньше 21 года на момент начала действия договора и не больше 65 лет на момент последнего месяца в предполагаемом графике платежей;
  • трудоустройство: общий стаж за последний год должен превышать полгода на действующем месте работы. За последние 5 лет – общий стаж должен быть не менее 1 года.

Для лояльных клиентов и здесь банк предоставляет уступки. Так, те, кто получают зарплату на карту Сбербанка, могут быть в статусе трудоустроенного всего 3 месяца за текущий год. Для пенсионеров, которым пенсию переводят на карточки «Мир» или другие карточки в Сбербанке, предоставляется условие, что за последние 5 лет, они могут иметь стаж всего полгода.

Сроки кредитования

Сроки кредитования

Кредиты в Сбербанке на неотложные нужды выдаются не более чем на 5 лет. Компания рассчитывает график платежей, который необходимо будет выполнять. В нем указывается срок для внесения денег и сумма к оплате. Платежи носят аннуитетный характер, т. е. они равны между собой. Это достигается за счет постоянной разницы между суммой основного долга и процентов. Последний платеж может быть меньше, чем все остальные.

График строится таким образом, что сумма большей части по процентам выплачивается вначале договора. Но это не мешает производить частичное или полное погашение. Минимальный срок составляет 3 месяца. При заявлении на кредит можно указать желаемую длительность договора, исходя из комфортного ежемесячного платежа. Эксперты рекомендуют, чтобы ежемесячные выплаты не превышали 40% от семейного дохода.

Имеются свои условия для нерезидентов региона. Если заемщик имеет временную прописку, то заем банковская компания может выдать только на период временной регистрации. Это условие не распространяется на ту категорию людей, которые получают пенсии или зарплаты в Сбербанке.

Максимальная сумма кредита

Максимальная сумма кредита

Без обеспечения можно получить финансирование в размере 3 млн рублей. Для этого не потребуется предоставлять залог, поручителей или созаемщиков. Достаточно заполнить заявление, дождаться решения банковских специалистов, которое поступит в виде СМС-сообщения, и с документами обратиться в офис для подписания сделки. После чего в течение месяца можно забрать деньги путем перевода на банковский счет в Сбербанке или карточку. Для увеличения финансирования в зависимости от потребностей можно обеспечить сделку поручителем или собственной недвижимостью:

  • кредит под поручительство – до 5 млн рублей;
  • под залог недвижимости – до 10 млн рублей.

В роли поручителя могут выступать платежеспособные физические лица, требования к которым банк выдвигает те же, что и к заемщикам. Благодаря доходу поручителя, сумма кредита может быть увеличена, таким образом можно привлекать созаемщиков, которыми могут выступать родственники клиента.

В случае залога можно расширить не только кредитный лимит, но и срок кредитования, который может достигать до 20 лет. И в том, и в другом случае банковская компания не будет запрашивать у клиента цели кредитования, поэтому договор можно оформить на любые нужды. В качестве залога принимаются:

  • гаражи;
  • квартиры;
  • земельные участки.

Максимальная сумма не может превышать 60% от предоставляемого залога. Оценку стоимости назначают на основании экспертного мнения независимого оценщика.

Какие потребуются документы

Какие потребуются документы

Чтобы получить кредит в Сбербанке, необходимо подтвердить свою платежеспособность. Это возможно на основании справки в формате 2-НДФЛ. Также банк может предоставить свой бланк для заполнения в бухгалтерию. Клиент имеет полное право указать дополнительные источники дохода, но их необходимо подтвердить документально, например справку о начислении пенсии или договор аренды жилья, предоставив в банк. Помимо этого банковская организация запрашивает:

  • заявление, можно оформить через личный кабинет, сайт или офис;
  • паспорта заемщика и созаемщиков;
  • военный билет или приписное удостоверение с информацией о временной отсрочке для лиц мужского пола, кому не исполнилось 27 лет;
  • копию трудовой книжки с печатью и подписями;
  • временную регистрацию, если актуально.

Сбербанк предоставляет не только деньги на неотложные нужды, но и автокредиты, кредитные карты и ипотеку на выгодных условиях. Вся актуальная информация представлена на сайте банковской компании, а также данные можно получать и из многофункционального «Сбербанка Онлайн».

  1. Автокредитование от 0% по государственной программе в Сбербанке
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Читайте также