Какие банки дают кредит пенсионерам на выгодных условиях?

Банковские компании рассматривают разные категории заемщиков. Большинство организаций формируют предложения для людей, не достигших пенсионного возраста. Это связано с тем, что такие заемщики наиболее платежеспособны, соответственно, финансирование таких клиентов является более безопасным для банка. Но любой заемщик – это в первую очередь прибыль для банковской организации. Поэтому ряд финансовых учреждений готовы кредитовать пенсионеров. В этой статье рассмотрим, какие коммерческие банки дают кредиты пенсионерам, что требуется для оформления и где наиболее выгодное предложение.
Выгодные банки для кредита пенсионерам

Чем рискуют банки

Риск банка заключается в том, что денежные средства могут быть не возвращены. Пенсии в России оставляют желать лучшего, поэтому платежеспособность таких заемщиков ставится под сомнение. И, более того, чем старше потенциальный клиент, тем вероятней ситуация с летальным исходом.

А в таком варианте обязательства передаются наследникам по закону или по завещанию, что в любом случае требует дополнительных соглашений и отдельной нагрузки на банк. Более благоприятным условием для выдачи ссуды является факт того, что пожилой заемщик имеет помимо пенсии официальное место работы.

В такой ситуации договор оформляется даже на более выгодных условиях и под маленький процент, так как пенсия рассматривается как дополнительный источник дохода. Но где сможет взять кредит неработающий пенсионер? Есть кредитующие компании, которые готовы выдать кредит наличными без отказа  и для такой категории граждан. Об этих банковских организациях расскажем ниже.

Дают ли кредиты пенсионерам

Дают ли кредиты пенсионерам

Пенсионер – это человек, у которого есть постоянный источник дохода, гарантированный государством. Более того, как правило, расходы таких людей несколько ниже, чем у работающего населения. Это связано с тем, что у пенсионера имеется своя жилая собственность, и запросы несколько ниже, чем у молодых людей.

Соответственно, банковские компании могут получить в лице пожилого, даже безработного, пенсионера дополнительную прибыль. Только потребуется обезопасить себя от того, что деньги могут быть не возвращены.

Поэтому наиболее частым условием выступает наличие договора страхования. Банк, предлагая заем, не имеет права навязывать страховой продукт. Но и отказывают в кредитовании чаще всего тем клиентам, которые намереваются получить финансирование без страховки.

Наиболее частый вид страхования в таких случаях – это страховка жизни и здоровья. Пожилые люди склонны иметь различные болезни, приобретенные за длительный период жизни. Поэтому в случае непредвиденных обстоятельств по состоянию здоровья, например, наступлению инвалидности или смерти, банк в любом случае вернет свои деньги. Только выплату произведет не клиент, а страховщик.

Поэтому в таких условиях вопрос: можно ли взять кредит безработному пенсионеру, для банка носит утвердительный характер. Но компании выставляют определенные возрастные ограничения. Потребительское кредитование, которое рассчитано не на длительный период, будет рассматриваться в положительном ключе, но вот длительные договоры ипотеки для этой категории граждан уже вряд ли доступны.

Как повысить шансы для получения кредита

Как повысить шансы для получения кредита

Банки всегда полагаются на статистику и финансовые документы. «Сухие цифры» и официальная информация являются ключевым фактором для принятия решения о возможности кредитования. Наибольшие шансы на одобрение со стороны банка имеют те заемщики, у которых есть в наличии хорошая кредитная история.

Специалисты банковской компании обращают особое внимание на последние 6 платежей. Поэтому, если интересует крупный размер финансирования, но банк отказывает, то есть вариант оформить более мелкий кредит на полгода и погасить его согласно графику.

После этого можно повторно направить заявку. Также внимание обращается и на платежеспособность. Чем больше доходы заемщика, тем более финансовая организация будет рассчитывать на сотрудничество.

Кредит пенсионеру будет одобрен с большей вероятностью, если заемщик предоставит пакет документов, подтверждающий размер пенсии и все дополнительные доходы. Трудоспособному клиенту понадобится справка по форме 2-НДФЛ. Далее рассмотрим, где можно взять кредит наличными пенсионерам.

Какие банки дают кредит пенсионерам

Какие банки дают кредит пенсионерам

Многие банковские компании разрабатывают кредитные продукты под пенсионеров. Это означает, что у них в условиях для выдачи кредитования заложена информация о расширенном пороге возраста клиента.

А для подтверждения доходов достаточны сведения, которые отражают размер пенсии. Рассмотрим, какие банки дают кредит неработающему пенсионеру. В их число входят:

  • Сбербанк;
  • Восточный Банк;
  • Райффайзен;
  • Ренессанс;
  • УБРиР;
  • Россельхозбанк;
  • Почта Банк;
  • Совкомбанк;
  • Запсибкомбанк;
  • Уралсиб;
  • СМП;
  • Быстробанк.

И ряд других организаций. В этой статье попробуем выделить наиболее актуальные предложения на текущий момент и сравнить условия получения кредита.

Ренессанс Кредит

Ренессанс кредит

Сумма финансирования для пенсионеров варьируется от 30 000 до 200 000 рублей. Длительность договора составляет от 2 до 5 лет. При этом заемщик может закрыть договор досрочно или вносить на счет сумму, которая превышает ежемесячный платеж.

Процентная ставка находится в пределах от 11,3% до 24,7%. Назначается индивидуально и во многом зависит от количества документов, которые предоставляет потенциальный клиент при формировании сделки.

Вариант подходит для тех, кому необходимы заемные средства срочно, так как компания принимает решение о возможности кредитования в течение 10 минут. Средства могут быть как переведены на дебетовую карту, так и выданы через кассу организации.

Доступна бесплатная услуга СМС-информирования, которая позволит контролировать текущий счет и будет информировать о необходимости внесения денег перед датой платежа. Сформировать заявку можно в отделении, через сайт или позвонив на номер горячей линии.

По данной программе возраст для женщин ограничен с 55 до 70 лет. Для мужчин – с 60 до 70. Верхняя планка устанавливается на дату предполагаемого закрытия договора. В качестве документов банк потребует:

  • паспорт;
  • пенсионное удостоверение;
  • справку из Пенсионного фонда;
  • ИНН;
  • водительское;
  • загранпаспорт.

Последние три документа могут быть не обязательны для оформления. Поэтому Ренессанс Кредит – это одно из мест, где можно получить кредит неработающим пенсионерам.

Восточный Банк

Восточный Банк

Альтернативным решением является Восточный Банк. В этой компании можно получить финансирование до 100 000 рублей. Решение о выдаче кредита принимается за 15 минут. Чтобы оформить сделку, при себе достаточно иметь всего лишь паспорт.

Минимальный порог финансирования составляет 40 000 руб. Длительность договора рассчитана от 13 месяцев до 3 лет. Условиями договора предусмотрено страхование жизни и здоровья. Сформировать заявления можно как через офис, так и удаленно.

Возраст заемщика начинается с 50 лет для женщин и 55 для мужчин. Максимальный предел 76 лет. Доступна услуга «Кредитные каникулы», по которой можно отсрочить платеж до 3 месяцев. Рассмотрим, как взять в банке кредит пенсионеру.

  1. Подать заявку через сайт, по телефону или в отделении.
  2. Дождаться положительного решения в течение 15 минут.
  3. Обратиться в офис, с собой взять паспорт.
  4. Подписать документы и пользоваться денежными средствами.

Московский Кредитный Банк

Московский Кредитный Банк

В этом банке доступная сумма – до 3 млн рублей, а кредитный договор может быть рассчитан до 15 лет. Но при условии, что к дате закрытия заемщику будет не более 70 лет. Заявление рассматривается за 1 час.

Ставка начинается от 10,9%. Решается в индивидуальном порядке. Предусмотрена страховка. В качестве документов достаточно будет предоставить паспорт. Но дополнительно банк может запросить СНИЛС, ИНН или пенсионное удостоверение.

Райффайзенбанк

Райффайзенбанк

В Райффайзенбанке можно получить персональный кредит со ставкой от 9,99% сроком от года до 5 лет. Доступный предел суммы – 2 млн рублей. Заявка подается через отделение и удаленно. Банк проинформирует о положительном решении за 1 час.

В первый год ставка составляет 11,99%, но в дальнейшем будет 9,99%. Сумма начинается от 90 000 рублей. Максимальный возраст заемщика – 67 лет. Понадобится иметь стационарный и мобильный телефон.

Минимальный уровень дохода для москвичей начинается от 25 000 рублей, для жителей остальных регионов – с 15 000. Если это условие не выполняется, то в кредите будет отказано. Помимо паспорта и пенсионного удостоверения стоит подготовить справку из пенсионного фонда, в которой отражена информация о начисляемой пенсии.

Как оформить кредит пенсионеру

Как оформить кредит пенсионеру

Чтобы взять кредит наличными работающему пенсионеру, или тем пожилым людям, которые не трудоустроены, нужно в первую очередь направить заявление. В остальном процедура оформления сделки ничем не отличается от стандартного кредитования. Порядок действий может быть следующим:

  1. Найти банк, который готов кредитовать пенсионеров.
  2. Уточнить информацию об условиях и перечне документов.
  3. Сформировать заявку через сайт или в отделении.
  4. Дождаться положительного ответа.
  5. Направиться в офис для подписания документов.

Кредитование – это надежный способ получить деньги для решения собственных вопросов. Банки предлагают кредиты в том числе и пенсионерам. А основное требование – это наличие положительной кредитной истории и доходности, достаточной для погашения ежемесячных платежей. Обычно сумма, которая ежемесячно поступает на счет клиента, должна быть вдвое больше, чем предполагаемый месячный взнос.

  1. Банки с высоким одобрением по кредитам
  2. Банки одобряющие ипотеку для пенсионеров
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
8 комментариев
сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Андрей

На сегодня многие банки готовы предоставить кредит пенсионерам на выгодных условиях. Так хочу сказать друзья, недавно мои родители оформили такой финансовый кредит в Сбербанке на покупку новой стиральной машинки. Теперь выплачивают, процент не высокий, как говорится пенсия остается и на оплату кредита вполне хватает. 

Гость

А купить родителями пенсионерам стиралку было слабо?

Иван

Хочу обратить внимание читателей на один аргумент - пенсионер - это необязательно человек преклонного возраста , в стране миллионы инвалидов разных категорий у которых вся жизнь еще впереди , а ведь они тоже пенсионеры и им тоже могут понадобиться кредиты , подумаем об этом ...

Юлия

У меня мама пенсионер и работающий Индивидуальный предприниматель. В Сбербанке дали кредит, и высчитывают теперь каждый ежемесячный платеж с Сберегательной книжки с пенсии. Только в Сбербанке условие, кредит выдается только до 65 лет. Больше не дают. Может кто знает ,в каком банке дают кредит после 65 лет?

Андрей

Банки всегда оценивают свои риски максимально прагматично и потому решение для пенсионера может быть положительным и возраст при этом не имеет принципиального значения при принятии решения в принципе о выдачи кредита, больше берется во внимания доходы плюс дисциплинировнность пенсионеров никто не отменял, чего не скажешь о молодом поколении.

Юлия

Считаю страхование кредитов обязательным, тем более, когда в роли заёмщиков выступают пожилые люди. Сама столкнулась с подобной ситуацией. Когда вступала в наследство, то наследовала кредитные обязательства, хорошо, что кредит был застрахован. В результате страховая компания полностью погасила кредит.

Юлия

Мне кажется, какими бы ни были бы проценты в разных банках, лучше всего идти в Сбербанк, который в любом случае не пропадет. А то эти банки банкротятся слишком быстро, потом только проблем больше с выплатами. А вот "Совком", да, пенсионерам лучше не связываться с ним.

Владимир

Самый грабительский банк это "Совкомбанк", это не банк , а криминально-грабительская банда. Обходите его за километр!