Тинькофф Банк для бизнеса: как открыть расчетный счет предпринимателю

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» активно использует интернет-технологии для развития своего бизнеса. До недавнего времени целевой аудиторией банка были физические лица. Компания в основном предлагала кредитные продукты, а также занималась вкладами физических лиц.Тинькофф для бизнеса

Но теперь Тинькофф полноценно сотрудничает с юридическими лицами, в том числе и ИП. Банк предлагает кредиты для малого бизнеса и ряд продуктов по открытию и обслуживанию РКО. И расчетно-кассовое обслуживание становится одним из главных направлений Тинькофф Банка. Давайте подробнее рассмотрим такой вариант сотрудничества с «Тинкофф Кредитные Системы».

Особенности банка Тинькофф

Особености банка

Тинькофф начал свою работу в 1994 году. В основном оформляя кредиты для физических лиц. Переломным моментом был 2006 год, когда помимо ребрендинга компания решила положиться на развитие виртуальной схемы продаж. Это инновационный банк, который сотрудничает с клиентами посредством удаленных каналов связи. Преимущественно используют интернет, путем обмена информацией при помощи электронной почты или курьеров.

Такая схема работы характерна для европейских или американских банков, и Тинькофф в России являлся практически инноватором. Это позволяет экономить на аренде офисов и штате. Но изначально банк сотрудничал лишь с физическими лицами, оформляя кредиты, и с недавних пор появились программы по кредитованию на открытие малого бизнеса РКО для ИП.

Что предлагает Тинькофф бизнесменам?

тинькофф для предпринимателей

Тинькофф предлагает полноценный интернет-сервис. Это проект комплексного обслуживания для юридических и физических лиц с доступом к личному кабинету и технической поддержкой в режиме 24 часов в сутки, 365 дней в году. Таким образом, юридические лица, предприниматели в сфере малого бизнеса или ИП смогут не только совершать операции по счету, открытому в банке, но и получать консультации по работе в сфере делопроизводства, а также работать с документами в сфере бухгалтерии и оформлять кредиты для малого бизнеса. За каждым отдельным клиентом закреплен свой персональный менеджер, с которым можно связаться по телефону, совершить звонок с сайта или воспользоваться перепиской через чат банка.

Само открытие счета займет не более одного рабочего дня. Для этого необходимо:

  1. Пройти процедуру регистрации на сайте банка.
  2. Подготовить документы, которые необходимо будет отправить в онлайн-режиме. (О них расскажем ниже.)
  3. Подписать договор с помощью курьерской службы.

Совершать операции в своем личном кабинете можно через компьютер или ноутбук на любой операционной системе, а также через мобильные устройства на системах iOS или Android.

Основные преимущества работы с Тинькофф

преимущества работы с Тинькофф

Главным преимуществом банка является то, что открытие счета происходит онлайн через интернет, что освобождает юрлица и ИП от посещения офисов продаж и ожидания в очередях. РКО открывается дистанционно за один рабочий день, что экономит время владельцев бизнеса. Также преимуществами являются:

  • простота и удобство интерфейса сервиса. Необходимо сформировать логин, указать номер телефона и подписать договор;
  • безопасность работы системы. Есть вариант режима сотрудничества, когда уполномоченное лицо может осуществлять работу без права подписи;
  • конфиденциальность данных. Сервис надежно защищен и вся информация на нем является конфиденциальной.

Операции по переводу денежных средств по расчетному счету выполняются в режиме удлиненного операционного дня и достаточно быстро.

Какими функциями смогут пользоваться юрлица и ИП в личном кабинет Тинькофф?

личный кабинет Тинькофф

Все функции по открытому расчетному счету для ведения бизнеса доступны в режиме онлайн посредством интернета. Юрлица и ИП, оформив обслуживание счета в Тинькофф, смогут выполнять такие операции, как:

  1. Оплата налогов и различных сборов с расчетного счета, находящегося на обслуживании в банке.
  2. Полноценная информация о движении денежных средств в режиме онлайн.
  3. Получение счета-выписки по открытому счету за любой период.
  4. Выполнение групповых операций по нескольким документам единовременно.
  5. Подпись оплаты «пакетным» способом.
  6. Рассылка документов и писем, в том числе реестров на заработанную плату, а также платежных поручений.
  7. Осуществление перевода денежных средств на счет нерезидента.

Помимо этого Тинькофф предлагает дополнительные сервисы для расчетных счетов, находящихся на обслуживании в банке, через интернет:

  1. Расчетно-кассовое обслуживание для юрлиц и ИП.
  2. Оформление кредита и овердрафта для бизнеса.
  3. Бухгалтерское обслуживание и делопроизводство.
  4. Зарплатный проект.
  5. Валютный контроль и эквайринг.
  6. Дополнительно предлагаются функции финансового директора во всех сферах бизнеса – как для юрлиц, так и для ИП.

Как проходит процедура открытия счета?

процедура открытия счета

Необходимо обратиться на сайт банка и заполнить заявку. Для этого нужно:

  1. Указать наименование организации. Здесь необходимо вписать название вашей компании: для юрлиц – с указанием формы бизнеса (ООО или ПАО), для индивидуальных предпринимателей – с указанием ИП.
  2. Ввести контактные данные, которые запросит система.
  3. Нажать на кнопку «Далее», после чего сервис моментально оповестит вас о том, что заявка на открытие счета принята.

После этого вам перезвонит менеджер банка по указанным контактным данным и проведет процедуры сверки указанной вами информации. Затем в зависимости от того, оформлен у вас ИП или вы юрлицо, предложит выслать пакет документов следующего характера:

  1. Паспорт с пропиской.
  2. ИНН.
  3. В зависимости от формы бизнеса – выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, также ОГРН или ОГРНИП.

Также специалист оставляет за собой право дополнительно запросить:

  1. Уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения.
  2. Декларацию из налоговой за прошлый период.
  3. Свидетельство о страховании для индивидуального предпринимателя.

Далее вам будет назначена встреча в любом удобном для вас месте для подписания договора на открытие счета для вашего бизнеса в банке.

Тинькофф – ориентация на малый бизнес

малый бизнес

Тинькофф один из немногих банков, который позиционирует себя как партнера для малого бизнеса. Многие банки разрабатывают свои продукты по РКО для крупных компаний, так как сотрудничать с небольшими компаниями им попросту невыгодно. Тинькофф же не использует офисов продаж и обслуживания, организуя весь бизнес посредством интернет-технологий, в связи с чем этот банк предлагает открывать счет именно представителям малого бизнеса.

Список функциональности системы постоянно расширяется, банк не так давно внедрил зарплатный проект и также активно поддерживает малый бизнес, предлагая различные варианты кредитов.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
4 комментария
сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Виктория

выбрала этот банк "Тинькофф" для регистрации расчетного счета для ИП, в общем - то проблем не возникало..Менеджер со мной связался и мы все решили. Могу рекомендовать данный банк.)

Макс

Тинькоф в последнее время очень сильно рекламирует свой бизнес, но также показывает, что если постоянно улучшать продукт, то прибыль не за горами! Да и помощь для кредитования малого бизнеса от Тинькофф очень умный шаг!

Виктория

абсолютно согласна..очень довольна банком!

Сергей

Предложения для кредитования малого бизнеса заманчивы Как раз сейчас подыскиваю инвесторов для развития личного КФХ. Да и процентная ставка у банка не большая и фиксированная. Можно присмотреться к банку.