Как открыть расчетный счет в Сбербанке для юридических лиц

К выбору финансового учреждения, в котором будет обслуживаться организация, необходимо подойти со всей серьезностью, ведь в отличие от физических лиц и предпринимателей, для организаций не предусмотрено страхование вкладов, гарантирующих сохранность денежных средств предприятия.  Сложность состоит в том, чтобы открыть расчетный счет в надежном банке, предоставляющем удобный сервис за минимальную плату. Открыть счет в Сбербанке для юридического лица – оптимальный выбор, когда речь идет о сохранности средств и стабильности работы.
открыть счет в Сбербанке юридическому лицу

В рамках предложения Сбербанка предусмотрено несколько программ обслуживания, а стоимость определяется по широте оказываемых услуг и их объему.

Достоинства и недостатки открытия счета в Сбербанке

В отличие от более мелких и молодых банков, Сбербанк не предлагает исключительных условий с целью привлечения к обслуживанию новых клиентов из юридических лиц. Одновременно с этим для организаций, заинтересованных в полноценном долгосрочном партнерстве, обслуживание в крупнейшем банке является гарантом сохранности доверенных капиталов и стабильного функционирования.

Перед тем как открыть счет в Сбербанке юридическому лицу, необходимо изучить предлагаемые программы, ведь расценки на услуги финансовой структуры далеко не самые выгодные.

Если же в условиях нестабильности в банковском секторе клиента интересуют гарантия надежного сохранения средств и безопасные транзакции и распоряжения, имеет смысл рассматривать Сбербанк, учредителем которого является ЦБ РФ. В условиях, когда новости об отзыве лицензий у банков становятся ежедневными, следует всерьез задуматься о степени доверия к финансовому учреждению.

Положительными характеристиками сотрудничества с банком являются:

  • широчайшая представленность в регионах;
  • доступные и выгодные схемы кредитования представителей малого бизнеса;
  • налаженные международные связи с обслуживанием в дочерних финансовых организациях в странах СНГ и дальнем зарубежье;
  • валютные счета открываются в течение 1 рабочего дня.

В то же время положение банка в различных рейтингах сильно отличается: если официальная статистика свидетельствует о его лидирующих позициях, то по отзывам клиентов ситуация менее привлекательная.

Рассматривая народный рейтинг, необходимо понимать, что добиться полного удовлетворения клиентов сложно, а существующие тарифы особенно значимы для предпринимателей, чья деятельность не отличается высокими доходами. Для тех, кто принял решение открыть счет в Сбербанке для юридического лица, онлайн доступна полная информация о действующих в каждом регионе РФ тарифах и списке требуемых документов.

Тарифы в Сбербанке для юрлиц

Тарифы в Сбербанке для юр лиц

Для предприятия, занимающегося коммерческой деятельностью, одним из важнейших показателей работы является доходность бизнеса. По этой причине особое внимание уделяется стоимости банковского обслуживания и сопутствующим затратам, обеспечивающим финансовую активность компании. Владельцу бизнеса важно изучить возможность и условия совершения различных операций, включая открытие счета для ООО в Сбербанке и дальнейшее расчетно-кассовое обслуживание.

Найти сведения о предстоящих затратах можно на официальном интернет-ресурсе финансовой организации, выбрав раздел для юрлиц и перейдя по вкладке банковского обслуживания. Вся нужная информация представлена на странице по открытию и ведению счетов.

Каждое из предложений предусматривает особые условия, подходящие под различные потребности организаций.

Различаясь от региона к региону, тарифы по действующим пакетам учитывают:

  • действия по открытию счета для ООО в Сбербанке;
  • регулярное ведение счета;
  • исполнение платежных поручений (по количеству выполняемых операций);
  • комиссию и условия по обналичиванию средств (в процентах, не менее указанного порога);
  • подготовку выписок.

Однозначного ответа о наибольшей выгоде для юрлиц при обслуживании в Сбербанке нет. Для одной организации важно комфортное обслуживание при взаиморасчетах с отечественными компаниями и клиентами,  другую больше волнует вопрос, как открыть валютный счет в Сбербанке и каковы параметры работы с зарубежными счетами.

В 2018 году для ООО, работающих на территории Московской области, установлены следующие расценки:

  1. Заведение счета – 2,6 тысячи рублей.
  2. Плата за РКО – 2,1 тысячи рублей/мес.
  3. Плата за 1 операцию зачисления на счет внутри банка – 12 рублей, во внешние структуры – 45 рублей за 1 транзакцию.
  4. Платежи в адрес государственных ведомств, налоговой – без комиссии.
  5. Принятие наличности через терминалы – 0,5%.
  6. Затраты на обналичивание зависят от объемов – 3–8% от суммы.

В феврале 2018 года был введен новый пакет, обеспечивающий легкое начало банковского обслуживания для организаций. Многие опции в рамках данного пакета возможны бесплатно:

  • открыть счет;
  • вести рублевый счет и использовать интернет-систему «Бизнес Онлайн»;
  • перечисления другим юрлицам в пределах банка;
  • три транзакции в адрес организаций, по реквизитам в других финансовых учреждениях (остальные платежи проводят с взиманием 100 рублей за операцию);
  • обслуживание корпоративного пластика в 1-й год.

При внесении наличности с помощью терминалов взимают 0,15% от суммы. Подключить пакет могут только ООО, имеющие единственный р/с в пределах одной территории.

Резервирование расчетного счета

Резервирование расчетного счета

Порядок действий, как открыть расчетный счет в Сбербанке для ООО, регулируется Инструкцией № 153-И, введенной ЦБ РФ в 2014 году.  Перечень документации, необходимой для представления в отделении, можно найти на страницах официального сайта финансовой структуры.

При желании юрлицо имеет возможность произвести резервирование расчетного счета, не дожидаясь завершения процедуры оформления и проверки бумаг. Для этого используют удобный онлайн-сервис, позволяющий получить реквизиты еще до посещения офиса.

Когда данные о расчетном счете требуются срочно и времени на полное оформление не хватает, Сбербанк разрешает получить данные для того, чтобы организация смогла получить средства на счет. Достаточно лишь заполнить предложенную форму на сайте, введя данные ООО и выбрав отделение, в котором предполагается обслуживание. У клиента есть 30-дневный срок, чтобы подготовить пакет бумаг и обратиться в отделение. Если на указанные реквизиты были зачислены средства, период на дооформление счета сокращается до 5 дней.

Перечень необходимых документов

Перечень необходимых документов

Банк, предлагающий надежность и стабильность, очень внимательно относится к пакету документов, позволяющих судить о репутации потенциального клиента.

В перечень бумаг, которые будут нужны для открытия счета в Сбербанке, входят:

  1. Заявление.
  2. Уставные документы.
  3. Свидетельство и выписка из ЕГРЮЛ.
  4. Документ, подтверждающий, что организация является налогоплательщиком и состоит на учете в ФНС.
  5. Карточка, устанавливающая образцы легитимных подписей и печати.
  6. Сведения о юрлице по форме банка.
  7. Список документации, устанавливающей избрание должностных лиц, перечисленных в карточке, и их полномочия.
  8. Документальное подтверждение полномочий единоличного органа.
  9. Личные документы на лиц, уполномоченных управлять финансовыми потоками и отдавать распоряжения по операциям со средствами на р/с.
  10. При необходимости – лицензии, разрешительная документация на ведение деятельности.

Дополнительно готовится пакет бумаг на доверенное лицо, занятое открытием счета: нотариально заверенная копия или оригинал доверенности от организации и личный документ (оригинал гражданского паспорта).

Получив исчерпывающую документацию, Сберегательный банк в течение короткого времени производит процедуру создания расчетного счета, предварительно проведя идентификацию организации, ее сотрудников, уполномоченных на распоряжение финансами компании и указанных в карточке с образцами подписей.

  1. Расширенная выписка из банка: образец
  2. Где взять средства на открытие малого бизнеса?
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Читайте также